<新安江>    发源于徽州(今黄山市)休宁县境内,又称徽港,东入浙江省西部,经淳安至建德与兰江汇合,东北流入钱塘江,是钱塘江正源。干流长373公里,流域面积1.1万多平方公里。新安江素以水色佳美著称。江水四季澄碧,清澈见底。夹江两岸,群山蜿蜒,翠岗重叠,山势各殊万态,谷多飞瀑流泉。

新安江“山水画廊”

新安江山水画卷,是从歙县与屯溪区交界的王村开始展开的。在那里,急流险水陡变为平波碧湖。东岸岗崖上有篆刻石“郑公钓台”,那是元末隐士郑玉垂钓处;西岸则河滩平阔,远山隐隐,村舍连连,软烟缕缕,一派乡间清丽景色。

导语:“一生痴绝处,无梦到徽州”徽州之美在于她的婉约,秀丽。提笔想写徽州的韵味,却不知道从何下笔,这样的美又岂能是文字所能表达?身处于红灯酒绿的都市,欲望、烦躁伴随着我们,却极少有时间去欣赏山水之美,体验乡土气息,感受徽文化,古民居带来的身心洗礼。
程大哥

程大哥

本次活动向导 是一个非常热心的大叔
@gcy997

@gcy997

资深驴友 本次摄影主拍
@驰骋江淮

@驰骋江淮

新浪安徽汽车频道——总监

@绿茶猫lily

@绿茶猫lily

东风雪铁龙伟嘉行——总经理

10公里左右的徒步,我们穿山越岭,新安江边、山边、村庄都留下了我们的身影与歌声。

渡船上我们留下最美的画面,在那喧闹的城市,我们曾经是否接踵而过...

所有的朋友们尽情欢歌,歌声回荡在山林中。休憩片刻,我们整理行囊,重新踏上旅途...

  我算不上旅游达人,更算不上汽车达人,但我爱畅游山水之间,也爱在天地驰骋,心向自由并不是达人的专利,我们每个人的内心底都渴望着那放飞心灵的一瞬间.... [更多]

    皖南美景很多,这几年因工作原因,去过大部分地方,去过离新安江很近的棠樾牌坊群,唯独没有踏足新安江。有的时候就是在等待一个机会,等待一些人,去过一些共同的事情。如此才有了本次“四月新安江”的出行。

    约定7点集合,等我赶到时,郭老师、徐新闻、安国、苏畅已到达,雪铁龙安徽伟嘉行的吴总亲自做接待工作,给每位出行的队友送上精心准备的早餐。这样的细节服务,雪铁龙汽车岂有不火之理...[更多]

感谢本次活动支持 @东风雪铁龙安徽伟嘉行

    新安江两岸山色青翠秀丽,江水清澈碧绿,而在山水之间还分布着许多名胜古迹。唐朝诗人孟浩然有诗赞美新安江的清澈:“湖经洞庭阔,江入新安清”。李白当年游览后则描绘道:“清溪清我心,水色异诸水,借问新安江,见底何如此,人行明镜中,鸟度屏风里。”南宋学者沈约曾以《新安江水至清见底》为题,赋诗纪胜:“洞澈随深浅,皎镜无冬春。千仞写乔树,百丈见游鳞。”还有一位不知名的文人更把它刻画得温媚无比,秀色可餐:“皱底玻璃还解动,莹然绿却消醒。泉从山谷无泥气,玉漱花汀作佩声。”
    <新安江山水画廊>
    新安江山水画廊风景区位于中国历史文化名城歙县(原徽州府)境内,全长约百里,是黄山——徽州古城歙县——千岛湖黄山旅游线上的一颗璀璨明珠。国家AAAA级风景名胜区。峰回水转,江中出现一座巨型石礁,这就是著名的“妹滩”。徽州女人经常在这里送别远行的亲人,特别是新婚的妻子,更是依依难舍,泪洒江滩,所以得名。

微博热议

旅游达人推荐

数据标题文字1