新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

用车养车 > 正文

买卖有道 聊聊置换新车那些事儿

http://hf.auto.sina.com.cn    2014年09月14日20:33   新浪合肥汽车 字号:

  不做脑残儿 聊聊置换新车那些事儿

  无论是限牌限购的无奈之举,还是节能减排的大众诉求,置换购车是目前大部分新车的重要销售方式。提到置换,相信大多数人的第一反应都是交给车贩子或者4S店来个一条龙服务,甚至很多连新车验车上牌都会觉得麻烦的人更是不可能自己去办,花钱了事。实际上,置换新车那些手续可以说是简单而便捷,花费也不多,打算把旧车卖给私人的车主们请一定要看过来!当然,如果您打算把旧车卖个贩子或者4S店,那后面的内容也非常重要,不可不看~我们可以不亲力亲为,但绝不能什么都不懂!

  一、旧车过户(旧车卖给贩子和4S店的车主可自动忽略)

  旧车过户这部分内容主要写给将旧车卖个私人的车主们,因为车贩子和4S店会代办相关事宜,并且其中的费用也算在车价之内了,他们号称办手续的费用在700-800元,而实际的过户费用在300元左右。

  先说说旧车过户的条件,也就是说车辆必须满足哪些条件才能顺利过户:

  1、车辆满足年检标准,不得有违章、改装等问题;

  2、车辆相关手续齐全属实;

  3、车辆没有法律纠纷等问题,比如抵押等。

  不做脑残儿 聊聊置换新车那些事儿

  不做脑残儿 聊聊置换新车那些事儿

  准备好这些之后,就可以和买主一同去机动车交易市场大厅进行过户,很遗憾的是,编者在网上也没有找到全面的机动车交易市场大厅的列表网页,但是一般来说大型的二手车市场、汽配城、验车场附近都会有机动车交易市场大厅。

  不做脑残儿 聊聊置换新车那些事儿

  不做脑残儿 聊聊置换新车那些事儿

  到了交易大厅,按照流程递交相关手续。随后便是工作人员给车辆牌照、并且双方填写《旧机动车买卖合同》,约定验收日期、付款金额和日期以及一些责任限定等事宜。

  不做脑残儿 聊聊置换新车那些事儿

  如果不排队的话,完成上面的流程也就需要20分钟时间,还是非常方便的。办理之后交易大厅会收回购车发票,开出二手车销售发票给买主,而行驶本、大绿本就交给买主,以便他办理后面的手续。至此,对于我们来说,旧车过户就已经完成了,之后的事宜便是买方在3个工作日后办理上牌或者提档外迁。而我们要做的就是在买主办理完相关手续后更新指标即可。

  二、指标更新(限购城市车主必看!)

  前面旧车过户的部分已经提到了,在过户3个工作日后,买主提档后我们就可以申请指标更新了,这便是我们将来新车上牌必备的手续。而指标的更新是通过我们去当地《小客车指标管理信息系统》网站来申请的。

  指标更新步骤如下:

  1、网站注册

  不做脑残儿 聊聊置换新车那些事儿

  不做脑残儿 聊聊置换新车那些事儿

  2、买主办完相关手续后3日后于指标更新专区填报申请,申请指标的有效期为买主办完相关手续后6个月内,过期视为放弃。

  不做脑残儿 聊聊置换新车那些事儿

  3、获得更新指标后,下载并打印,购买新车时需携带此指标,指标有效期为6个月,如过期未办理新车上牌手续则视为放弃。

上一页 1 2 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:吴星冉)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力