新浪安徽> 汽车频道> 用车养车> 正文

新浪安徽汽车微博

关闭

汽车美容 永不磨灭的话题

http://ah.sina.com.cn2012年02月29日10:12  字号:

大家都听过汽车是“三分修、七分养”,养护所以很重要,不仅可以使爱车永葆青春,也会让爱车免受“亚健康”困扰。或许,做到下面这几点就会让你的爱车光亮如新。

洗车洗车

一、勤于洗车。

平时隔2-3天应用清水清洗汽车1次。如遇下雨天,则须每天清洗1次,或在天晴后即将汽车清洗干净。

车子使用过程中受阳光爆晒、酸雨侵蚀,时间一长易结合各种腐蚀性污垢,如水泥、油脂、粘液、沥青、树液、昆虫等形成顽固污渍,继而易使漆面暗淡无光、漆质氧化,缩短汽车车漆寿命。

二、涂上一层保护膜。

车也像人的脸一样需要整洁漂亮,新车在出厂时,为了保护漆面不被磨损,都要涂上一层保护膜,所以您的新车应到专门的汽车美容中心进行除蜡开光,使她恢复靓丽迷人的风采,这一步您是不该省掉的。

三、爱车的打蜡宝典。

打蜡是爱车一族应该自己掌握的一项技能,自己学会打蜡,就可以经常给爱车美容一番,车靓人的心情也好嘛。

要保持汽车整洁的车容,打蜡是不可少的。但是频繁打错、干脆不打蜡以及迷信进口的蜡,其实都是不妥当的。由于各种车蜡的性能不同,其作用与效果也不一样,所以在选用时必须慎重。选择不当不仅不能保护车身,反而会使车漆变色。一般情况下,应根据车蜡的作用、特点,车辆的新旧程度、车漆颜色及车辆的行驶环境等因素综合考虑。

对于高级轿车,可选用高档车蜡;新车最好用彩涂上光蜡以保护车身的光泽和颜色;夏天宜用防紫外线车蜡;行驶环境较差时则用保护作用突出的树酯蜡;而对普通车辆,用普通的珍珠色或金属漆系列车蜡即可。当然,选用车蜡还必须考虑与车漆颜色相适应,一般深色车漆选用黑色、红色或绿色系列的车蜡;浅色车漆选用银色、白色或珍珠色系列车蜡。

打蜡时,先把车身外表面清洗,干净,涂上擦洗膏再用毛巾擦洗。整个过程最好使用专用工具。如没有专用工具,可用软布代替,采用锯齿状或圆圈状摩擦的方法打蜡,同时应避免在阳光直射下打蜡。

四、汽车内部要勤做清洁保养。

车厢部分平时受外界油尘、泥沙、吸烟、乘客汗渍及空调循环等不良因素的影响,致使车厢内空气受到污染,进而细菌滋生,甚至产生难闻异味,使丝绒发霉、真皮老化。既影响车主身心健康又不利于驾驶环境。因此,每三个月应做一次全套室内专业护理,洗车时应常吸尘。

五、油箱不要空。

在油灯亮起前要及时加油。现在的车都是电喷发动机,抽油泵都靠汽油冷却,油量一旦过低就无法冷却油泵,油泵过热就很容易损坏。

美容美容

总之,爱车美容很重要,记得要及时给爱车做养护,让您的爱车永葆青春。

汽车头条推荐

  • 马自达8至尊版现金优惠14000元 现车充足

  • 东风雪铁龙2012款C5 现金优惠10000元

  1. 踏青赏花游兴浓 城市SUV推荐
  2. 法系浪漫情怀 2011款雷诺风朗实拍
  3. 定位年轻一族 一汽欧朗合肥到店实拍
  4. 广汽本田锋范2012款现金优惠6000元
  5. 东风日产逍客现金优惠8000元

汽车微博

新浪安徽汽车

新浪安徽汽车 

粉丝:1013微博:904

描述:打造最专业最高效的汽车媒体,为网友提供最全面的行业动态信息、汽车资讯。

一键关注

视频推荐