新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

国产高7动力升级 高低配车型实拍解读

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年10月15日16:21   新浪合肥汽车 字号:

  一汽大众的全新一代高尔夫7车型,很有望在11月底的广州车展正式发布上市。第七代高尔夫车型的动力配置有所升级,同时也将更加丰富,而配置方面也会有比较明显的差异。此次实拍的就是低配版的1.6L手动车型,以及高配版的1.4T自动档车型。

国产高尔夫7高低配车型实拍国产高尔夫7高低配车型实拍

  新款高尔夫轴距尺寸2637mm,虽然比起老款高尔夫6车型是大幅加长了59mm,不过也仅仅是到达了A级轿车的主流水平。即便目前这个规格,比起福特福克斯,别克英朗XT雪佛兰科鲁兹两厢车型还是要短了一截。从高尔夫7长宽高4255*1799*1452mm的车身尺寸来看,同样比高尔夫6明显放大,但在同级中,依然属于紧凑型的尺寸。

  而高尔夫7的进步在于车身尺寸加大的同时,油耗却在降低,这得益于车身重量的控制和发动机技术的进步。车身更多的使用了热成型钢材,同时被大家诟病的扭力梁非独立后悬架替代多连杆独立悬架结构,这些都帮助新一代高尔夫7的车身重量比现款车型降低了100公斤左右。

国产高尔夫7高低配车型实拍国产高尔夫7高低配车型实拍

  当然,这样的悬架减配,是大众整个设计思路的改变,并非针对中国市场独有的缩水,我们也无可厚非。同时,新一代的发动机技术使用,也帮助高尔夫7的油耗降低,仍然是1.6L和1.4TSI的动力组合,但都升级为新一代的EA211系列,不过在中国市场将提供两款1.4TSI版本机型,其中包括一款继续沿用的EA111系列1.4TSI发动机,作为居中版本车型的动力配置。

  从车型信息来看,高尔夫7的1.6L发动机型号是CSR,而高尔夫6的1.6L机型是CLR,这正是EA211和EA111系列的差别。直观的体现在动力输出上就是新款1.6L发动机最大功率81kw,老款是77kw,最大扭矩新款式160Nm,老款是155Nm。而这款新的1.6L机型此前已经装配在了新款捷达车型上。

国产高尔夫7高低配车型实拍国产高尔夫7高低配车型实拍

  而1.4TSI动力配置方面,高尔夫7的低功率版车型仍然配置EA111系列的CFB机型,最大功率96kw,最大扭矩220Nm。高配车型则 升级为EA211系列的CST机型,最大功率提高到103kw,最大扭矩也提高到250Nm。同时EA211系列发动机与启停技术搭配,实现了更低的油耗 和更高的动力输出的良好结合。

  同时1.6L和1.4TSI车型的外观上也会有一定的差别,1.6L车型配置整体偏低,大灯也是低配版的卤素灯组,采用最普通的反射式灯体结 构。而1.4TSI车型中部进气格栅的下面一根辐条是镀铬线条的装饰,并且一直延伸到大灯内,同样有一根直线条的镀铬装饰呼应。整个前杠下沿也有一个大幅 度的U型镀铬线条镶边装饰。

国产高尔夫7高低配车型实拍国产高尔夫7高低配车型实拍

  而且采用高配置版本的大灯,远近光一体的双光透镜氙气灯组,带有转向辅助照明功能。灯体式样和海外版的高配车型相同,但是国产版的配置略低,只有两个U型的镀铬装饰,而海外版是U型的LED日间行车灯。

  而高配置版本还带有车头六个雷达探头,配置自动泊车系统。前保险杠下方中部配置有ACC自适应巡航系统的雷达探头。前风挡玻璃上方的装备同样不同,除了自动雨刷的雨量传感器,还多了车道偏离预警系统的传感器。这都代表了新一代高尔夫7车型电子装配的亮点,同样也是安全装备级别的提升。

国产高尔夫7高低配车型实拍国产高尔夫7高低配车型实拍

  新款高尔夫7的A柱位置增加了独立的三角窗,后视镜支架采用薄片化设计以减小盲区。而高配车型的天窗也是一大亮点,接近全景天窗的设计,一直延伸到后排的头顶位置,与大众CC有些相似,不过高尔夫的天窗可以滑动开启,实用性大幅提升。此外根据车型配置的差异,低配车型采用15寸轮毂和195/65 R15轮胎,而高配版的16寸轮毂风格要更加运动,轮胎也是胎幅更宽,抓地性更好的205/55 R16车胎。

  尾灯的配置到是体现了一汽大众国产版本的优势,新款的LED尾灯组将是全系高尔夫7的标配。而这在海外市场是只有高尔夫GTI和高尔夫R才能享有的高配置。

  内饰设计与目前这一代大众车型的风格还是有明显不同,带有一定角度的中控面板更加注重人机工程学,很有可能代表着新一代大众的设计方向。国产车型仍然保持了较高配置水准,中控面板变成了黑色漆面风格,容易积灰留指纹,但美观度也有所提升。同时无论是手动档还是DSG自动档车型,都将电子手刹和自动驻车作为了标准配置,也体现了技术进步带来的福利。新一代的多媒体系统采用了更大尺寸的8英寸液晶显示屏,人机界面也更好。 

国产高尔夫7高低配车型实拍国产高尔夫7高低配车型实拍

  新款高尔夫7预计将在11月下旬的广州车展上正式与公众见面。由于新款高尔夫7将垂直替换现款车型,并不会出现新老同堂的局面,因此定位和定价预计都不会有太大变动,基本会延续现有的价格体系。

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注高尔夫的人还关注了 

(编辑:吴星冉)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力