新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

换代马自达2/3轴距加长 配创驰蓝天技术

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年06月04日15:38   新浪合肥汽车 字号:

  如今,可大幅缩减研发成本的模块化平台已成为诸多汽车厂商发展的关键,马自达未来也将采用模块化平台生产方式投产全新车型。近日编辑了解到,马自达2马自达3的下一代车型将采用全新平台共线生产,两款全新车型的轴距有望得到加长。目前马自达2马自达3均在长安马自达渠道内销售,未来新一代车型引入后也将有望继续采用该渠道。

  马2/马3将基于全新平台推出换代车型

  现款马自达2自2008年上市以来,其车型寿命已接近换代周期。拥有创驰蓝天技术与“魂动”设计的全新一代马自达2与马自达3均有望于明年上市,在两款新车在推出后,均有望引入国内销售。

  此前马自达2采用与福特嘉年华相同平台打造,马自达3则与福特福克斯采用同一平台生产,而下一代马2与马3均将采用CX-5平台打造,该平台拥有可伸缩式底盘设计,并采用大量轻质高强度合金打造车型,以降低车身重量。此外,编辑还了解到未来马自达旗下两驱车型均可基于该平台生产。

  换代车型轴距有望加长 提升竞争力

  新一代马2与马3在采用可伸缩式的全新平台打造后,其轴距也有望得到提升。现款马自达2轴距为2490mm,相比竞争对手起亚K2而言并不占有优势,同时现款马自达3轴距2640mm的长度也略低于对手K3。车型技术与车身尺寸的劣势使得两车型在市场中竞争力逐渐下降。而由于长轴版车型在市场中具有较强的竞争力,未来马自达旗下车型也有望增加轴距以提升竞争力,进而提升其销量。

  全新车型将搭载创驰蓝天技术

  基于新平台打造的新一代马2与马3,将搭载马自达先进的创驰蓝天技术。在动力配置上,新一代马自达2将有望搭1.3L直喷引擎并匹配全新变速箱。此外,网通社了解到新一代马自达3有望搭载2.0L直喷引擎并匹配6速变速箱。创驰蓝天技术的搭载将使马自达全新车型在拥有更强动力的同时,也获得了更佳的燃油经济性。

  采用相同平台打造的下一代马自达2与马自达3将大幅降低新车的研发成本,并缩短产品上市的时间。此外采用马自达时尚动感的“魂动”设计的全新车型,将有望使其捕获更多年轻消费者的青睐。

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注马自达2的人还关注了 

(编辑:郑添翼)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力