新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

东风标致508将改款 新增1.6T涡轮发动机

http://hf.auto.sina.com.cn    2012年12月24日08:22   新浪合肥汽车 字号:
508改款装备1.6T引擎508改款装备1.6T引擎

  目前,国内汽车市场出现了越来越多的小排量增压引擎。近期最为热门的莫过于PSA与宝马合作研发的1.6THP发动机。随着东风标致旗下首款国产SUV车型3008的即将上市,其将会有更多的车型搭载增压引擎。东风标致市场部副部长李海港先生在接受采访时表示:“东风标致508将会推出年度改款车型,同时明年1月1日308音乐导航版将上市。”同时,网通社从东风标致相关人士获悉:“东风标致508将会增加1.6THP引擎,与2.0L和2.3L同时销售。”

  东风标致508将推出1.6THP车型

 

  东风标致508作为一款中级车,相比竞争对手大众家族的帕萨特迈腾,其在市场中的表现要逊色不少。而在排量上也只有2个排量可供选择,未涉及涡轮增压引擎。随着东风标致“E动战略”的发布,未来旗下车型都有望涉及涡轮增压引擎,其中东风标致508将会搭载动力更加强劲,燃油经济性更好的1.6THP引擎。

  东风标致1.6THP引擎动力超越大众1.8TSI

  1.6THP系列涡轮增压发动机是宝马与PSA联合开发,该款发动机已经搭载了宝马1系MINI车型上,在PSA集团旗下的雪铁龙C4L已经搭载。其最大功率为120kw,最大扭矩为240nm,在高性能和低油耗方面尤为突出。1.6THP发动机最大功率超过大众集团较为成熟的1.8TSI发动机,但在最大扭矩上略低于大众集团的250nm。

  东风标致3008 1月9日上市 推3款车型

  SUV车型算是汽车市场最热门的车型,越来越多的车企纷纷推出了更加细分化的SUV车型。东风标致作为较早的合资厂商之一,旗下还未有SUV车型,其自然也不甘心落后竞争对手,即将在明年1月9日推出国产3008,搭载全新的动力总成1.6THP涡轮增压引擎,匹配6速手自一体变速器,先期上市以棕色、白色、红色为主。

  面对日趋成熟的汽车市场,东风标致发布了“E动战略”,而其在产品线上各级别都有一定竞争力的产品。随着东风标致3008的即将上市,以及明年推出的508增压版车型都将提升市场中的竞争力,无论从产品线还是系列产品都将得到丰富

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:郑添翼)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力