新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

长安汽车150周年庆 中高级车型睿骋下线

http://hf.auto.sina.com.cn    2012年12月03日15:12   新浪合肥汽车 字号:
长安睿骋在北京下线长安睿骋在北京下线

  新浪汽车讯:12月1日,长安150周年庆典(北京站)暨睿骋RAETON下线仪式在长安汽车北京公司举行。全国人大常委会委员长吴邦国,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,原党和国家领导人邹家华、曹刚川、何勇,全国政协副主席、科技部部长万钢,国资委主任王勇,工信部部长苗圩、北京市代市长王安顺等为长安150周年发来贺信或题词祝贺。科技部党组成员王志学、工信部副部长苏波、北京市副市长苟仲文以及中国兵器装备集团公司党组副书记、总经理唐登杰,党组副书记、副总经理、长安汽车董事长徐留平等领导出席大会。

睿骋RAETON技术配置向合资品牌看齐睿骋RAETON技术配置向合资品牌看齐

  睿骋RAETON是长安汽车第一款冲击中高端轿车市场的战略产品。其将开发重心放在消费者最为关注的舒适驾乘、安全防护、科技配置、动力搭配等核心指标上,期望以此突入合资品牌占据主导地位的中高级轿车市场。

  空间舒适方面,睿骋RAETON拥有2810mm、超越传统C级车的超长轴距,车内纵向腿部空间达2025mm;

  安全性能方面,依照2012年新版C-NCAP安全碰撞五星标准设计,“集权式”电子驻车系统EPB、七位一体“轨道式”ESP电子稳定程序等智能系统增强主动安全水平;

  动力匹配方面,睿骋RAETON率先搭载了长安全新动力品牌“BlueCore”1.8T涡轮增压发动机最大功率130KW,最大扭矩240N·m,匹配爱信Tiptronic6速手自一体变速器

  车内静音方面,卓越的NVH降噪控制将车内怠速噪声降为37dB分贝值。

睿骋由位于房山区的长安汽车北京工厂生产睿骋由位于房山区的长安汽车北京工厂生产

  北京基地全面投产

  2010年9月30日,长安汽车中高端轿车生产基地在北京市房山区开工。北京基地总占地5000亩,其中整车及发动机占地面积2300亩,总投资115亿元,分两期建设。一期建筑面积28.7万平方米,二期建筑面积48.5万平方米。首期工程于2012年3月31日建成投产,年生产整车20万辆。项目整体建成后,整车规划产能50万辆,发动机规划产能50万台,年产值500亿,并带动地方2万人以上的就业。

  北京基地秉承长安汽车优良品质,以绿色低碳、节能减排为宗旨,致力于打造现代化、精益化、节能环保的自主品牌中高端轿车和新能源汽车生产基地。拥有中高端B、C、CD/D、S四大轿车平台、六大车系的十余款车型,采用国际领先的全自动、全封闭防尘降噪冲压线,混线混流全自动柔性焊接线,以及实现废水零排放的节能、环保、自动化涂装线和多平台多品种车型的总装线,工艺水平达到了国际领先。

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:郑添翼)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力