新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

东风标致将推308两厢 搭载1.6T增压引擎

http://hf.auto.sina.com.cn2012年09月04日10:49  字号:

东风标致作为法国品牌在华的合资品牌,随着越来越多的车企采用多元化发展,推出更加细分化的车型力加强在市场中的竞争力。在成都车展期间,东风标致推出了“E动战略”计划,是未来几年里东风标致品牌发展的核心战略之一。东风标致总经理吕海涛在接受网通社采访时表示:“未来标致308将搭载1.6T引擎,而两厢308已经在生产计划之列”。

完善自身产品线 东风标致推308两厢版

【东风标致总经理吕海涛】【东风标致总经理吕海涛】

东风标致在两厢车型上已有207和307,两款车型在市场中都取得了不错的成绩。随着越来越多的车企采用多元化发展推,推出更加细分化的车型,东风标致也想落后竞争对手,推出更加细分化的车型将给消费者更多的选择空间。

标致308将搭载1.6T增压发动机

目前越来越多的车企推出小排量增压发动机,标致只有在进口车型搭载了涡轮增压发动机,国产车型还未涉及。相比竞争对手要逊色不少。随着东风标致旗下首款搭载增压发动机车型3008的即将上市,东风标致旗下车型也在逐步向增压化迈进。

标致1.6T发动机性能超越大众1.8TSI发动机

1.6THP系列涡轮增压发动机是宝马与标致雪铁龙联合开发,该款发动机已经搭载了宝马1系与MINI车型上,其最大功率为120kw,最大扭矩为 240nm,其高性能和低油耗尤为突出。1.6THP发动机最大功率超过大众集团较为成熟的1.8TSI发动机,但在最大扭矩上略低于大众集团的 250nm。

东风标致308作为旗下的一款紧凑级轿车,上市以来在市场中就有着不错的表现。随着东风标致将要推出两厢版308,并搭载1.6T增压发动机,势必将加强在市场中的竞争力,其在紧凑级市场中的份额也将得到有效提升。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有