新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

港澳车展开幕 最值得关注新车盘点

http://hf.auto.sina.com.cn2012年06月07日14:24  字号:

一年一度的深港澳车展于6月7日开展,本届车展上值得关注的新车依然不少,除了已经在北京车展亮相的英菲尼迪M长轴距版、大众新甲壳虫、东风日产新轩逸、上海大众新朗逸和本田CR-Z外,量产车首次亮相的东风本田艾力绅将成为商务MPV霸主别克GL8的首个直接竞争对手。

东风本田 艾力绅

6月7日发布上市

据东风本田官方微博爆料:在6月7日的深港澳车展上,东风本田艾力绅(Elysion)将正式上市,该车将主打高端MPV市场,同时也是东风本田旗下的首款MPV。艾力绅搭载与思铂睿相同的2.4L发动机,最大输出功率为181马力,峰值扭矩225N·m。传动部分匹配5速自动变速器。价格可能在40-50万元之间。

由于丰田埃尔法和日产贵士的引入,作为日产三驾马车之一的本田也嗅到了在中国高端MPV市场淘金的可能性,但是,丰田的埃尔法和日产的贵士都是进口方式,而本田的艾力绅采用国产方式引进,将势必在价格方面具有杀伤力,相信只要在配置选择上基本合理,凭着本田品牌在国内不俗的口碑,艾力绅的市场前景是比较灿烂的。

量产版的东风本田国产艾力绅车型保持了先前车展发布的进口版车型的宽镀铬横条的五边形进气格栅。不过前保险杠的下部格栅进行了修改设计,长方形的雾灯取代了双圆形带LED的雾灯设计。整个车身前后保险杠和侧面都带有小包围的设计,这也是典型的日式保姆车的大轿厢风格。量产版车型的轮毂尺寸明显比车展上的19寸亮银轮毂和225/45R19轮胎收敛了不少,全系车型配置的是更趋实用17寸铝合金轮毂和215/60R17规格的车轮。

侧面前后车门拉手采用对称连体方式,也成了艾力绅车型的一大特征。后排车门采用双面电动滑动式设计,这也是商务MPV车型的一大特征。国产艾力绅车型的尾部的设计也有所改变,原本尾箱盖中部连通两侧尾灯的装饰灯板被取消,尾灯组的设计保持不变,中间部分变成了镀铬装饰条。后牌照框也变成了与之拼接的梯形轮廓。后保险杠的变化则体现在原本位置较高的反光板降到了保险杠下方,同时加入了后雾灯设计,变成更加细长的灯带。

东风本田艾力绅配置的是国产的K24Z5发动机,这款发动机由东风本田汽车有限公司自产,这款2.4L的发动机同时也配置在东风本田的思铂睿车型上,最大功率133kw/6500rpm,最大扭矩225Nm/4300rpm。比起广汽本田雅阁车型上配置的2.4L K24Z2发动机,艾力绅这款发动机具有更好的低扭输出和略大一些的峰值功率。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有