车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车试车导购  >  正文

全新奥迪Q5L上市 售价39.28-51.70万元

http://hf.auto.sina.com.cn 2018年07月09日 10:50 新浪汽车  字号:    

  一汽-大众奥迪官方宣布,全新奥迪Q5L于今日(2018年7月6日)在贵州•安龙正式发布。共计推出6款车型,售价区间为39.28-51.7万元。

  新浪汽车讯 一汽-大众奥迪官方宣布,全新奥迪Q5L于今日(2018年7月6日)在贵州•安龙正式发布。新车针对中国市场轴距加长了88mm,全系搭载第三代EA888 2.0T发动机,提供40 TFSI和45 TFSI两种动力版本,共计推出6款车型,售价区间为39.28-51.7万元。

一汽-大众奥迪Q5L 指导售价
车型 售价(万元)
全新奥迪Q5L 40 TFSI 荣享进取型 39.28
 全新奥迪Q5L 40 TFSI 荣享时尚型 42.38
全新奥迪Q5L 45 TFSI  尊享时尚型 46.62
全新奥迪Q5L 45 TFSI 尊享运动型 48.99
全新奥迪Q5L 45 TFSI尊享风雅型 49.20
全新奥迪Q5L 45 TFSI  尊享豪华运动型 51.70

  新车亮点

  1、首款全面越级的长轴距高档中型SUV,轴距相较标轴版加长88mm

  2、配备22项驾驶辅助系统,在最大程度的减轻驾驶负担的同时,给予驾乘人员与行人全方位的主、被动安全防护。

  3、搭载第三代EA888 2.0T发动机,匹配7速S tronic双离合变速器

  外观方面,国产全新Q5L延续了海外版全新一代Q5的造型设计,采用了奥迪最新的家族式六边形大嘴设计,整体造型简约大气。前大灯采用全LED光源,大灯与中网格栅相贯通,给人感觉更加运动。

  车身侧面双波峰贯穿式腰线设计让整车显得更具雕塑感,由于长轴版与全新Q5标轴版同时进行原生加长开发,整体线条比例保持得相当协调。尺寸方面,新车长宽高为4765/1893/1659mm,轴距达2908mm,相比海外版车型轴距增加88mm。

  相比现款奥迪Q5,车尾线条更加硬朗,尾灯更换了全新样式并采用了全LED尾灯,整体更具时尚感。另外,尾部设计有镀铬亮饰条包围的排气装饰,而排气管采用了隐藏式布局。

  全新Q5L车内同样沿用了海外版车型的设计,采用了类似全新奥迪Q7简约式设计风格,配备了悬浮式中控显示屏设计。平底三幅式多功能方向盘凸显了车内运动性。

  新车配备了科技范的12.3英寸全液晶仪表盘、8.3英寸悬浮式多媒体中控屏,搭载了奥迪全新MMI Navigation plus系统,且配备了一块手写板。配置方面,全新Q5L配备了HUD抬头显示、矩阵式LED大灯、三区自动空调、全景天窗、22项驾驶辅助系统、陡坡缓降及自动泊车系统等。

  动力方面,新车全系搭载第三代EA888 2.0T发动机,提供40 TFSI和45 TFSI两种动力版本,最大功率分别为190PS(140KW)和252PS(185KW),最大扭矩分别为320N·m和370N·m。传动方面,全新Q5L换装了7速S tronic双离合变速箱。另外,全新Q5L标配奥迪最新的quattro ultra四驱系统。

  竞品分析

  作为最早进入中国市场国产的豪华品牌,奥迪确实深谙中国消费者的喜好。全新奥迪Q5L是豪华中型SUV市场上首个对轴距加长的车型。竞品车型中奔驰GLC的加长版车型最早会在今年年底上市,而宝马全新一代X3仍然保持标轴进行国产,全新奥迪Q5L在车内空间表现上有着明显的优势。

  总结

  自2009年第一代奥迪Q5推出以来,奥迪Q5已经在全球累计销售超过200万台,而在中国市场销量突破了80万台。全新奥迪Q5L走出了一条稳中求变的路线。作为最早进入中国市场的豪华品牌,经历多年深耕市场,了解中国消费者对于空间的需求是非常大的,所以率先在该级别推出了加长版车型,凭借多年积攒的口碑以及成熟的动力总成,它的表现还是非常值得期待的。

分享到:

更多 合肥经销商>>4S店经销商推荐

更多 合肥经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团