车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车试车导购  >  正文

重庆/深港澳车展新车盘点

http://hf.auto.sina.com.cn 2018年06月11日 14:30 新浪汽车  字号:    

  随着中国汽车市场的不断壮大,每年三次大型车展已经不足以承载每年的新车,深港澳车展及重庆车展近年来开始越来越被厂商重视。

  提到国内有影响力的大型车展,每年上半年轮番举办的北京/上海车展必然是排在第一的,年末举办的广州车展以及下半年举办的程度车展也颇有影响力。但随着中国汽车市场的不断壮大,每年三次大型车展已经不足以承载每年的新车,于是近些年在南部地区深圳举办的深港澳车展以及中部地区举办的重庆车展开始越来越被厂商重视。恰好这两个车展举办时间十分接近,都在年中举办,各个厂商也迎来一场年中的小测验。

  广汽三菱奕歌中文名发布

  在2018年6月6日开幕的重庆车展上,广汽三菱全新紧凑型SUV-Eclipse Cross中文名正式发布,新车命名为“奕歌”。新车将会搭载1.5T涡轮增压发动机。

  外观方面,广汽三菱奕歌汲取了XR-PHEV Ⅱ概念车的设计特点,整体线条十分硬朗,前低后高的俯冲式腰线带来了极强的攻击性。前脸部分,新车两侧的前大灯棱角分明,LED日间行车灯形似锐利的眼神,下部进气口在Dynamic Shield“X”形家族式设计的基础上增加了黑色和银色两种配色的进气口设计,整体看上去更时尚。

  侧面线条整体造型较为紧凑,同时又具有跑车一般的运动姿态。尾部采用了当下流行的一体式设计,看起来极具轿跑SUV的风格。

  内饰部分,广汽三菱奕歌一改三菱以往车型中庸的设计,中控台设计非常具有层次感,同时独立液晶显示屏的应用也是其看起来更加时尚。深色的内饰配合银色的装饰件,让车内氛围更具有活力。配置方面,新车配备有自动启停、拨片换挡、抬头显示、语音控制、前部预碰撞系统、车辆稳定系统、车道保持、方向盘加热、前排座椅加热,以及电子手刹等。

  动力方面,广汽三菱奕歌搭载1.5T涡轮增压发动机,传动系统匹配的是6速手动和可模拟8速的CVT无级变速箱,另外新车还配备有三菱著名的S-AWC超级全轮控制四驱系统。

  北汽幻速X系列新车亮相

  在2018重庆车展开幕,北汽幻速X系列新车(内部代号C60、C21)正式亮相。此次亮相的内部代号C60的车型上市后或被命名为X6,定位于一款5座运动中型SUV,最快有望于2018年下半年上市。

  从外观造型看,幻速C60车身线条非常硬朗。前脸的层次感很强,具有黑色横幅进气格栅,搭配全LED大灯和四颗LED组成的雾灯,营造出动感而个性的效果。车身侧面,也是很典型的轿跑风格,尤其尾部采用溜背设计,并采用上下双腰线的设计,后翼子板上的隆起增加了肌肉感。车身尺寸方面,长宽高分别为4820×1915×1660毫米,轴距为2815毫米,最小离地间隙168毫米。

  新车没有采用幻速原有的LOGO,而是“HYOSOW”标识,幻速C60与比速T7有密切关系,除了造型上有相似之处外,动力系统方面,新车搭载代号为F20A2的2.0T发动机,最大功率135千瓦,峰值扭矩285牛米,与之匹配的是6速手动和8速自动变速器。

  长安第三代悦翔亮相

  长安汽车在2018重庆车展上亮相一款新车型——第三代悦翔,新车采用全新家族式设计,预计将于2018年内上市。

  新一代悦翔采用了全新的家族式前脸设计,和睿骋CC以及新一代逸动一样,“蝶翼式”格栅的辨识度很高,前脸的立体感比老款车型更强。此外,新车大灯还配备有透镜,设计更加立体。

  新悦翔的车身侧面线条并不复杂,采用双腰线设计,营造出了不错的立体感,尾部设计也同样简洁,和逸动等车型如出一辙。该车依旧定位小型三厢轿车,长宽高分别为4390/1725/1468mm,轴距为2535mm。

  全新悦翔的车内设计也更加时尚,双色搭配相当惹眼,并加入了部分长安全新的设计风格。内饰整体做工比较细腻,中控处采用不对称造型,并采用悬浮式大屏和贯穿式的出风口设计。配置方面,新车配备了日间行车灯、副驾驶安全气囊、天窗、倒车雷达、倒车影像等配置。

  动力方面,新悦翔采用1.5L发动机,最大功率是78.5kW,匹配5MT和6AT变速器。底盘方面,前悬架麦弗逊、后悬架扭力梁也是该级别最常见的搭配。

  长安欧尚COS1°开启预售

  在2018重庆车展上,欧尚汽车举行主题为“有你就完美”的欧尚COS1°预订启动仪式,本次以12.98万元的预售价,正式开启线上预订。

欧尚COS1°指导售价
车型 售价(万元)
欧尚COS1° 12.98

  欧尚COS1°造型设计源自长安意大利设计中心,其采用了全新的设计语言,中网为时下流行的满天星元素,菱角分明的前包围让车头部分看上去颇具力量感。在车身尺寸方面,其长宽高分别为4830×1868×1775mm,轴距为2800mm。整体尺寸在同级别中算是中规中矩。

  内饰部分为标准的T字型设计,中控台上加入了大量的软性材质覆盖,档次感进一步提升。中控台上还配备了一块10英寸的大尺寸液晶屏。在座椅布局上,欧尚COS1°提供5/6/7座多种布局可供选择。

  动力部分,新车搭载一台1.5T发动机,最大功率为178马力(131千瓦),峰值扭矩预计为265牛·米,该发动机具备缸内直喷技术,传动系统匹配的是来自爱信的6AT变速箱。

  风光S560 1.5T/混动发布

  在2018重庆上,东风风光S560 1.5T新车型、风光580混动车型等正式发布,包括热销的风光580智联型和风光S560智联型等8款车型也在参展车型之列。

  相比在售的1.8L车型,风光S560 1.5T车型在造型方面进行了一系列调整,包括采用双色车身设计,前脸启用三横幅镀铬格栅设计。而在尾部造型方面,新车采用了双边共两出镀铬排气设计,运动感得到了进一步提升。

  新车基本延续了1.8L车型的整体内饰布局,不过新换装的仿碳纤维风格材质面板则让其内饰更显潮流时尚。配置方面,原有7英寸中控液晶屏升级为了8英寸,并标配了自动空调、全液晶仪表盘、后排隐私玻璃等配置。

  动力方面,风光S560 1.5T车型搭载一台1.5T涡轮增压发动机。传动部分,与之匹配CVT变速箱。

  本次亮相的风光580混动车型基于风光580时尚大气的造型升级而来,在格栅、仪表、换挡等方面做了优化设计,并且延续了风光580超级空间的优势。

  在动力方面,风光580混动车型搭载1.8L发动机+双电机的动力组合,配E-CVT智能自动变速系统,可实现纯电/混动等多种模式的动力输出,油电全满的情况下1000公里续航里程。

  除了热销车型风光580和风光S560之外,将于今年第四季度上市的风光iX5也同台展出。

  2018款启辰T90亮相

  启辰2018款T90车型此前在北京车展上市,在2018重庆车展及2018深港澳车展上2018款T90均再度亮相,新车共推出1.4T与2.0L两种发动机共6款分车型,官方指导售价区间为10.98-15.48万元。新车在老款车型的基础上进行了小幅升级。

  新款启辰T90在外观方面与现款车型基本保持一致,依旧采用了启辰的“风雕美学”设计风格,其前进气格栅由两排横向排列的银色镀铬块构成,两侧的银色镀铬饰条与带有LED日间行车灯的前大灯相连,看起来颇具时尚、前卫气息。此外,该车依旧沿用了现款车型的溜背式车身设计。

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4793/1865/1586mm,轴距为2765mm。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4793/1865/1586mm,轴距为2765mm。

  内饰设计上,新车最大的特点是将搭载东风启辰智能互联系统2.0Plus版本,包括智能导航、在线娱乐、手机远程控制等。

  动力方面,新车除沿用现款车型所搭载的2.0L自然吸气发动机外,还将新增1.4T和1.5T两种动力,其中,2.0L发动机的最大功率为144马力,峰值扭矩为198牛·米;而1.4T发动机的最大功率为140马力。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团