车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车试车导购  >  正文

走进长安睿行M70的“凸头”艺术

http://hf.auto.sina.com.cn 2018年05月15日 16:30 新浪合肥汽车  字号:    

  有心的朋友一定会发现,从前活跃在街头巷尾的平头轻客仿佛一夜间从生活中消失不见,市面上流通的轻客不知不觉全都换成了“凸头”的造型。轻客市场到底发生了什么?从前的平头轻客都去哪了?长安睿行M70告诉你这背后的故事。

  轻客设计变革  平头轻客退出市场

  曾经市面上流通着各类日系平头轻客,占据了城乡物流的“半壁江山”。随着使用人群的扩大,交通事故率也与日俱增,与之相对应的,人员死伤率也居高不下。这引起了政府部门的重视,查明原因后发现,正是由于中置发动机设计,使得车辆前脸变窄,几乎无任何安全防护。于是,453政策的出台,利用行政手段规范轻客市场,平头轻客无牌可上,逐渐退出市场,“凸头”轻客成为设计主流。

  安全“凸头”应运而生

  在政策与市场需求双重转变的前提下,市面上出现了众多如长安睿行M70一样的“凸头”轻客。发动机布置在驾驶员的前方,增加了车前脸的宽度。在紧急情况发生时,能提供有效的缓冲区域,配合车辆ABS防抱死系统,极大保障了驾驶员安全。发动机前置,让驾驶员避免噪音与高温的困扰,改善了轻客司机的驾乘环境。于是,各大厂商纷纷进行“凸头”改造,形成了如今的“凸头热”。

  比优更“优”  凸头也能很全能

  长安睿行M70在“凸头”设计的基础上顶盖采取8根横梁设计,车身轴距也得到了加长,释放出的内部空间达到6.2m³,而同级车的主流空间大约在4m³左右。巨大的内部空间可载运更大体积的货物,对运输的朋友而言,该车实用性较高。在保证运输空间的同时,长安睿行M70加强了底盘设计,15根横粱的加入,提高了车辆驾驶的平稳性。笼式车身的设计,安全表现上也令人放心。

  “凸头”轻客的流行既是政策的推动,也是市场需求变化的结果——既要实用,更要安全,期待轻客市场拥有更多如长安睿行M70一样的“凸头”代表,为广大车主带来更多福祉。

分享到:

更多 合肥经销商>>4S店经销商推荐

更多 合肥经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团