车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车试车导购  >  正文

试驾雷克萨斯全新LC/LS

http://hf.auto.sina.com.cn 2018年03月12日 09:42 新浪汽车  字号:    

  无论是豪华、艺术、科技与性能,甚至情怀与温度,雷克萨斯希望通过“兼得”理念将所有豪华车该有的特质都集于一身,而这种匠人精神的再度升华,造就两款雷克萨斯全新旗舰车型——旗舰GT轿跑车LC和旗舰轿车LS。

  有舍才有得?雷克萨斯的匠人们偏偏要追求“兼得”的完美。无论是豪华、艺术、科技与性能,甚至情怀与温度,雷克萨斯希望通过“兼得”理念将所有豪华车该有的特质都集于一身,而这种匠人精神的再度升华,造就了我们此次试驾的两款雷克萨斯的旗舰车型——全新旗舰GT轿跑车LC和全新旗舰轿车LS。

全新LC和LS不得不知的秘密全新LC和LS不得不知的秘密

  无论是从定位还是定价来看,全新LC总给人以LS轿跑版的感觉,虽然这么理解也并没有错,但这哥俩的联系绝非表面看到的那样简单。

雷克萨斯LFA雷克萨斯LFA

  先有全新LC后有全新LS。是的,和多数轿车和轿跑车兄弟不同,全新LC要比LS诞生的更早。全新LC的诞生就要追溯到LFA的火爆了,那款2009年推出的超跑拥有高达325公里/小时的最高时速和3.7秒的0-100公里/小时加速时间,而《速度与激情5》中韩驾驶着雷克萨斯LFA和加朵妹子在高速公路上狂奔的完美结局更是让这款限量500台的超跑深入人心,而全新LC便是LFA的延续。

雷克萨斯LF-LC概念车雷克萨斯LF-LC概念车

  可以说,全新LC就是LFA的亲民版本,而要将全新LC百分之百还原LF-LC概念车的设计以及实现高要求的运动性和舒适感,便需要打造全新的平台来实现,也就是全新的GA-L豪华后驱平台。通过全新平台实现了更低矮的发动机盖、发动机前中置、短前悬、前排乘客与车辆重心重合以及符合人体工程学的坐姿等等要素来达到目标。而基于同平台打造的全新LS,由于定位上的不同,自然更加注重舒适性,但是依然延续了GA-L平台在运动性能上的实力。

全新LC再体验全新LC再体验

  由于我们之前已经对海外版全新LC进行过详尽体验,而国内版本和海外版本保持一致,所以在这里我们主要进行补充和要点的说明,详细体验可以参看之前的试驾文章:《科幻巨作 携未来而来 体验试驾雷克萨斯LC》

  可移动表盘的仪表灵感来自于传奇超跑LFA,全液晶仪表在不同模式下都有对应的仪表风格,而运动+模式下转速极为突出。

在中国道路上日常表现如何?在中国道路上日常表现如何?

  由于之前的试驾主要为赛道体验,而这次我们的试驾路线基本为国道和城市道路,有着出色操控体验的它,日常驾驶又是怎样一番感受呢?来到中国道路会不会出现水土不服呢?

  小结:全新LC可以说是雷克萨斯“兼得”理念全新时代的开山之作,它延续了LFA的精髓,但更加亲民。拥有一切GT轿跑车特性的同时,还融入了东方艺术美学,让新车更具格调与情怀。与此同时,服务于全新LC的GA-L平台也将为雷克萨斯注入运动基因,优秀的驾驶品质将是未来雷克萨斯车型的提升竞争力的基石。

  (责编:朱玉翔)

分享到:

更多 合肥经销商>>4S店经销商推荐

更多 合肥经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团