车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车试车导购  >  正文

阿特兹VS凯美瑞 谁才是真运动

http://hf.auto.sina.com.cn 2017年12月04日 11:37 新浪汽车  字号:    

  马自达阿特兹刚刚升级了2018款,而凯美瑞也迎来第八代,一个是与生俱来的运动基因,一个是运动化的锋尚版,那就看看谁才符合真正的运动中级车标杆的称号。

  年轻化是大势所趋,作为消费主力,年轻消费群体对于运动有着更多的需求和理解,越来越多的车型开始标榜运动。马自达阿特兹刚刚升级了2018款,而凯美瑞也迎来第八代,一个是与生俱来的运动基因,一个是运动化的锋尚版,那就看看谁才符合真正的运动中级车标杆的称号。

  本期相对论通过三方面看清谁才是真运动,对比车型分别是:2018款阿特兹2.5L蓝天至尊版,指导售价:23.78万元和第八代新凯美瑞2.5S锋尚版,指导售价:22.28万元。

  外观看上去要运动

  既然标榜运动,首先要看上去是那么回事,所以在设计方面,两款车型都从不同角度诠释了对于外观的运动定义。阿特兹很好的演绎了马自达品牌的运动基因,猫科动物的仿生外观十分具有运动张力,19英寸的大号轮圈也十分抢眼;第八代新凯美瑞依然提供了三个版本的外观选择,其中锋尚版就是定位年轻群体的运动版本,他在普通版的基础上咋呢噶几了外观运动套件,并漆黑了车顶增加了小尾翼,营造运动氛围,效果也不错。

  配置也要凸显运动

  内饰方面,2018款阿特兹换装了新的方向盘,带来更易驾驶的手感,Nappa座椅不仅材质更高端,包裹性也更出色;凯美瑞锋尚版在内饰方面多提供了一种红色版本,其他方面与运动的关系不大,不过10安全气囊作为标配还是值得肯定的。

  我们主要列出了两款车型差异方面得配置,2018款阿特兹 2.5L蓝天至尊版有着更丰富的高端配置,方向盘加热、前后排座椅加热、甚至主动降噪技术等;而凯美瑞作为最新的车型,包括膝部气囊在内的10气囊被动安全保护,确实为其他车型树立了新标准。

  性能运动才是真运动

  两款车型都配备了2.5L自然吸气发动机,更强调顺畅的动力输出特性,阿特兹搭载的创驰蓝天技术的发动机,可以在3250rpm即可输出252N·m的最大扭矩,凯美瑞锋尚版则需要5000rpm才可以达到了250N·m的最大扭矩,显然阿特兹的表现要更出色一些;传动方面,阿特兹6速手自一体变速器内置小型变矩器,可以实现82%全速域的动力锁止,加速感更持续,而凯美瑞使用的8速手自一体变速器更强调均衡性能,与运动关系不大。

  总结

  阿特兹延续了马自达品牌传统,不仅看上去足够运动,驾乘体验方面也表里如一的诠释了什么样才是运动中级车,由内到位都运动才是真运动;严格意义上讲,新凯美瑞锋尚版只是增加了运动外观而已,在性能各方面与普通版凯美瑞并没有区别。

分享到:

更多阿特兹 合肥经销商>>4S店经销商推荐

更多阿特兹 合肥经销商>>关注阿特兹的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

阿特兹共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团