车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车试车导购  >  正文

这3款车型换代后实力提升巨大

http://hf.auto.sina.com.cn 2017年10月12日 10:40 新浪汽车  字号:    

  一台新车从面世到换代的时间都比较长,一般需要经历多次改款,大多数需要6年的时间。当一款车到了生命的末期时,在市场上往往可以看到非常大的优惠,目的是消除之前产生的库存。但很多人买车时都有一个想法,就是买新不买旧。到底一款换代新车提升多少,才足以让人不想买旧车呢?

  别克 新君威

  老君威的名号,在当时的中型市场车市场,可是寥寥几款可以算得上运动的轿车。出色的动力总成以及良好的底盘调校都是老款君威引以为傲的特质。不过随着消费者对空间要求更苛刻,主打操控的君威难免跟不上市场变化。

  最新一代君威似乎就完全扭转了以前尴尬的局面。全新家族式直瀑式镀铬前脸质感更出色。其次,经过加长后的车身线条更舒展;车尾微微翘起的小尾翼造型依然漂亮。经过加长后的换代君威明显更能讨好国内消费者。

  当然换代君威改变的不仅是加长而已,它的动力总成也有很大的变化。1.5T发动机是老款所没有的,不仅动力能媲美老款的1.6T发动机,其次它搭载9AT变速箱换挡平顺性与燃油经济性都有更好的表现。这些都是新君威实实在在的提升。假如是一个追求运动的年轻人,新君威GS依然可以让你感受操控的魅力。

  本田 CR-V

  本田CR-V,作为一款在中国掀起过加价风潮的紧凑SUV,它的出现成为国人追捧SUV开始。老款CR-V在没换代之前,虽然销量没有明显的的跌落,但相比于同级别的其他竞争对手,老款CR-V的整体竞争力确实不如以往了,能够取得不错的销量靠的是这些年积累下来的良好口碑以及颇高的市场优惠。

  换代之后的CR-V相比老款可是有着质感的提升。虽然外观改变不多,但更犀利的LED大灯总成就是老款不具备的。其次,更时尚的内饰造型与多媒体系统都是全新CR-V看得见的变化。

  除此之外,全新CR-V相比老款最大的变化应属其换装了全新的动力总成。一台高功率的1.5T发动机替代了老款的2.0L/2.4L发动机,另外已经在思铂睿与雅阁上出现的那套混动动力总成也出现在全新CR-V上,而正是有了这些明显的提升使得全新CR-V的价格能够重新坚挺。

  奔驰 C级轿车

  上一代奔驰C级优雅有余,实用不足;虽然质感与设计都无可挑剔;但在追求实用性的国人心中一直比不上宝马3系与奥迪A4L。自从现在这一代C级换代之后,整体低迷的销量明显好转。

  原因,无他;换代后的C级拥有一个最新的家族式造型设计语言,与奔驰S级一脉相承;坊间也戏称C级为“小S级”,面子有了,也加长了,注重实用性的奔驰C仍然卖不好就只能怪自己了。

  除此之外,现款奔驰C级把标准轴距与长轴距一起生产最大的好处就是可以满足不同需求的消费者。喜欢运动的年轻人可以购买标准轴距的车型,而有商务需求的中年人士则可以选择立标的长轴距车型,这是老款奔驰C级所不能做到的,当然也是现款奔驰C级可以在终端市场上保持价格坚挺最大的原因。

  总结:换代的时候是现款车售价最低的时候,这个时候假如你对换代新车提升的科技、动力总成有特别高的需求,那么现款车的性价比是最高的。不过对于更多的消费者来说,换代新车意味着有更出色的外观设计、更好的动力总成以及更强的科技感,这都是现款车所不能比拟的,而这正是换代车之所以换代的原因。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团