车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车试车导购  >  正文

别克家族集体大换脸 美不美先混个脸熟

http://hf.auto.sina.com.cn 2017年10月11日 14:13 新浪汽车  字号:    

  随着十一国庆假期的结束,国内各大车企纷纷开始向外界秀肌肉,公布自己9月份的销售业绩。从整体情况上来看,“金九银十”真是不愧被称为销售旺季,奔驰、现代、宝骏等诸多品牌月销暴增,特别是宝骏旗下的510车型,上个月销量达到4.1万辆。由于长城业绩还未发布,所以宝骏510是不是能打破哈弗H6的“神话”,成为了目前汽车圈里最令人关注的话题。

  面对如此红火的市场,今年一直没有什么大动作的别克,终于按耐不住自己的眼红,准备在10月中旬放大招了!据悉,本月16日别克品牌将一口气推出5款全新车型,包括别克GL6、阅朗、新款英朗、新款威朗以及威朗GS。那么这几款新车究竟性价比怎么样,值不值得买呢?

  别克GL6 (预计价格15万元起)

  推荐指数:★★★★

  别克GL6作为缩小版的别克GL8,它的出现自然在MPV圈引起了不少的关注。特别是有传言它的价格将定在15万左右,这对于那些手头紧却想买高端MPV的朋友来说,无疑是个好消息,毕竟别克MPV在商务领域一直都是很多消费者的首选。而这款新车GL6不仅继承了别克打造豪华气质的特点,同时在外观到内饰设计上都十分精致,给人带来一种品质感。

  此外,别克GL6拥有的轴距高达2796mm,保证了其内部空间的充足。不过,这款车让人有些遗憾的有两点,一是一新车的后门设计并不是侧滑的,上下便捷性大减。二是别克GL6搭载的动力是一款三缸1.3T发动机,动力并不是特别强大。不过,如果价格合适的话,性价比还是能弥补这些缺点的。

  阅朗 (预计价格10万元)

  推荐指数:★★★★☆

  本来旅行车作为轿车和SUV之间的产物,是代步座驾最适合的选择,可由于国情所限过去20年一直销量十分低迷。直到最近两年,随着国内消费者观念的改变,在车市中终于有了抬头的趋势。别克看准了这一时机,这次给大家带来了英朗的旅行版车型—阅朗。我们都知道英朗是如今的轿车销冠,那么它的旅行版是不是跟它一样出色呢?

  阅朗这款新车在外观上跟英朗十分相似,采用家族最新的飞翼式前脸,车身线条流畅运动给人感觉有低矮轿跑的味道。至于配置上搭载了别克新一代eMotion智能驱动、eConnect智能互联、eProtect智能安全科技,性价比很高。而动力方面,阅朗则搭载了1.0T和1.3T两款三缸的发动机。整体上阅朗为了讨好更多的消费者,保留了英朗的特色,不过高达1281L容积的后备厢要比英朗更加实用。

  新款英朗(预计价格不足10万元)

  推荐指数:★★★★★

  英朗相信大家都不陌生,从2014年换代后,这款车一直备受国内消费者的喜爱,到了如今更超越“神车”朗逸,成为轿车销量榜的第一。英朗之所以如此成功靠的就是出众的性价比,毕竟在同级别合资车中,拥有后独立悬架的车型可以说是它独一份。不过,到现在3年多过去了,再回头看英朗不免感觉有些乏味,所以为了保持销量别克推出英朗的中期改款车型。

  新款英朗整体变化不算太大,外观和内饰方面只是做出细节上的调整,比如更换了全新的前脸,尾灯更换成了LED光源等。要说新车最大的改变,还是动力上用1.0T和1.3T发动机,代替了原来的1.5L和1.4T发动机。也许可能有些朋友无法接受,英朗更换三缸发动机,可从别克推出的这几款新车上,大家应该能够看出未来小排量已经成为了别克低端车型的绝对主流。

  新款威朗、威朗GS(预计价格14-17万元)

  推荐指数:★★★

  相比上面几款新车,新款威朗和威朗GS只能算是年度的小改款,整车的改变不大,动力方面也沿用了现款的1.5L和1.5T发动机。只不过是在外观上略微做出了调整,像是前脸全部更换成了家族最新的飞翼式设计,大灯样式更换全新的样式,以及保险杠提供了新的选装造型等。

  所以,从购车的角度来讲,新款威朗、威朗GS的性价比并不高,相比有大幅优惠的现款。如果两款新车上市后没有什么优惠政策的话,建议大家还是购买现款比较划算。毕竟,新车改款后变动不大,没必要因为新的外观而多花一笔钱。

  总结:

  别克在年底这个抢销售的关键时刻,连续推出几款新车,无疑野心极大。特别是别克GL6和阅朗这两款车,价格合适的话很容易成为爆款。不过,整个低端产品线更换三缸小排量发动机,这一举措究竟会不会引起消费者的反弹,还是个未知数。别克这次的大招,到底是妙招还是昏招让我们拭目以待吧!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团