车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车试车导购  >  正文

广告

解码新车:长安欧尚A800到底怎么样?

http://hf.auto.sina.com.cn 2017年08月01日 10:52 新浪合肥汽车  字号:    

  欧尚A800前脸进气格栅运用的撞色搭配,营造出不错的时尚感,而车身侧面以及尾部设计则较为中规中矩。实拍车型配备了电动天窗、无钥匙进入、后视镜电动调节以及可加热功能,配置比较齐全。

  与同级别MPV车型一样,受限于成本,中控台部分大多使用的是硬塑料材质,不过做工到位,有一定的质感,同时内饰层次感也营造得很不错。三辐式方向盘采用打孔真皮包裹,握感令人满意。

  配置方面,新车配备in Call 3.1智能互联系统,具有远程查询和远程控制功能,可以远程启动、远程开关空调、车窗、天窗等;同时还配备了定速巡航、手机无线充电、行车记录仪、在线车载导航、车载WIFI等智能化配置。安全配置有博世9.1ESP电子车身稳定系统、TCS牵引力控制系统、HHC坡道辅助系统、ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配、胎压监测系统、六安全气囊、电子防盗、前后驻车雷达、右侧盲区影像等。

  长安欧尚800整车座椅采用的是2+2+3的布局,第二排为两个可前后移动的独立座椅。得益于较大的车身尺寸以及2760mm的轴距,即使183cm的体验者进入前后排,头部和腿部空间都能非常不错的表现,值得肯定。

  长安欧尚A800搭载1.5T涡轮增压发动机和1.6L自然吸气发动机,1.5T发动机最大功率156马力,峰值扭矩225牛·米,匹配的是一台来自长安自主研发的6挡手动变速箱。1.5T发动机还有配备爱信6AT变速箱的版本提供。而另外一台1.6L自然吸气的发动机,最大功率是125马力,最大扭矩为160牛·米,匹配5挡手动变速箱。

  在目前两大热销车型形成垄断的格局下,再进入MPV市场拼杀难度确实不小,不过欧尚A800也是有着自己的长处,例如更为简洁时尚的外观,更加丰富的配置,倘若上市之后马上就取得不错的开局,通过一定销量来累积不错的口碑,说不定真的能撼动五菱宏光和宝骏730的地位。

分享到:

更多 合肥经销商>>4S店经销商推荐

更多 合肥经销商>>关注的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团