车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车试车导购  >  正文

广告

全新奥迪A8更多消息曝光 7月11日首发

http://hf.auto.sina.com.cn 2017年06月13日 16:34 新浪合肥汽车  字号:    

自从奥迪在1994年发布初代A8以来,A8就是奥迪的旗舰轿车,倾注23年与3个世代的精力,去投放奥迪品牌所有尖端科技与工艺。如今,第四代奥迪A8就要到来,新车将于7月11日在巴塞罗首发亮相。

毫无疑问,新一代奥迪A8还将基于铝制车架打造,它依然会将运动与优雅一同融入灵魂,就如奔驰S级宝马7系一样。鉴于S级与7系已诞生了好一段时间,A8换代之作必然会比它俩来得更先进一些——除非,大众集团真的没钱搞研发了。

 

新一代奥迪A8效果图新一代奥迪A8效果图

 

除了此前曝光的车架与工艺信息之外,奥迪近日还透露,新一代A8将装备一套自动驾驶系统,系统可达到SAE 3等级的自动驾驶性能,这意味着新A8将有能力自行控制转向、加速与制动,而这项技术已被奥迪命名为Traffic Jam Pilot

 

新一代奥迪A8车架新一代奥迪A8车架

 

在SAE 3等级的自动驾驶规范当中,驾驶员在系统要求人类取回控制权时,驾驶员必须作出应答;而更高级别的SAE 4等级当中,对系统的要求驾驶员可不作应答,车辆可在特定环境下自动驾驶。

 

新一代奥迪A8车架新一代奥迪A8车架

 

SAE 3自动驾驶是否有点像ACC自适应巡航?当然不止。ACC只能解决跟车追线的驾驶辅助问题,目前已在欧洲上市的新款奔驰S级则拥有SAE 2级的“部分自动化”功能(比ACC稍微聪明点),而奥迪在今年7月发布新A8时若同时发布这套SAE 3级自动驾驶系统,也比宝马计划的2021年要早一千多天。

 

 

动力方面,新车或可选2.0T L4、3.0T V6发动机,新一代保时捷Panamera上的4.0T V8也有望出现,而旗舰车型将配置W12发动机(虽然可能性很小),插电式混动版以及纯电动版也有望如期推出。

外媒预计,新一代奥迪A8的售价或在8.5-13万美元之间,即是57.8-88.4万人民币之间。

分享到:

更多奥迪A8 合肥经销商>>4S店经销商推荐

更多奥迪A8 合肥经销商>>关注奥迪A8的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奥迪A8共有13款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注奥迪(进口)的人还关注

宝马7系
市场价:64.00-319.80万
已有805位用户发表评论>>
奔驰S级
市场价:65.80-269.80万
已有813位用户发表评论>>
迈巴赫62
市场价:0.00-0.00万
已有328位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团