车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车试车导购  >  正文

广告

新浪合肥汽车 实拍广汽本田冠道

http://hf.auto.sina.com.cn 2016年11月30日 17:15 新浪合肥汽车  字号:    

  广本今年旗下多款车型都有很不错的销量,但总感觉缺点什么,没错就是大型SUV。在七座SUV普遍被看好的大环境下,广汽本田却出人意料的推出了一款五座SUV——本田冠道。

  从国内消费者角度来说,喜大是本能,不过说追求大不如说是追求更加舒适的体验,这舒适的体验当然就是乘坐空间,配置,驾驶质感所带来的愉悦,这也是消费水平提高顺理成章的改变。

  冠道之于本田,不仅仅是填补车型空白,更是承接了品牌向豪华推进的诉求,也是本田目前在国内当之无愧的旗舰车型。

  冠道确实一如其名,设计上多采用刚硬的线条,尤其前脸的大型镀铬饰条,下方的LED雾灯旁也能看到镀铬的设计,直立的车头剪裁,侧进气装饰口也运用了镀铬材质,就连发动机盖上缘也能看到明显的U型折线,冠道的正面视觉确实霸气侧漏。4816mm的车长搭配上硬朗的线条,让19寸的轮榖的搭配只能说刚好,溜背的线条与时下流行的SUV十分类似,这样的作法可以摆脱大尺码SUV过于呆板笨重的形象,也没有舍弃车内空间。

  内饰部分极力营造出豪华的感觉,包括用上木纹饰板与真皮材料,看得出本田在这方面下的功夫,放在同级别的SUV中,也是处于数一数二的位置了。仪表盘中央4.2寸液晶有行车信息显示屏,更有HUD抬头显示系统,科技化的铺陈十分浓郁。中央的8寸显示屏则可借由触控进行操作,也不用担心太阳光的直射影响辨识效果,因为设有了多段的角度调整。除了支持Apple Carplay可以与手机进行连线,也内建了Honda Connect智导互联系统,可使用连线导航、紧急呼救及观看当日新闻等功能,极力展现了“旗舰”二字。

  如果,你习惯用大来称赞空间,冠道则必须用上非常大来形容,在2,820mm的轴距之下,广汽本田赋予了最大限度的后排,也不辱空间魔术师之称。先从一般人最常衡量的膝部空间吧,请原谅我无法用几个拳头来计算,只能直接躺上去了。这样的空间感一般我们只能在豪华D级车上看到,至于SUV来说实在罕见。

  冠道发布动力系统时,就有人对这台2.0T发动机“刨根问底”,甚至将它与曾经创造纽北神话的TYPE-R联系在一起。其实根据本田工程师介绍,冠道搭载的2.0T发动机与TYPE-R的2.0T发动机的确有一定“血缘关系”,只是两者在调教取向和细节设计上有较大区别。

  另外由于自家的8速双离合和CVT变速箱,都因扭矩问题无法胜任2.0T发动机的动力传递重任。再加上本田曾对外发布的10速自动变速箱还未量产,所以采用供应商提供的9速手自一体变速箱,似乎是现阶段最靠谱的选择。

  从产品本身来说,冠道与汉兰达在定位上存在着比较明显的差异,很多人都拿着冠道去和汉兰达比,但是我感觉完全没必要去比,一个五座一个7座你去比什么呢?另外在尺寸不占优势的前提下,冠道能够为消费者提供同级最宽敞的第二排空间,从驾驶感受上来说,冠道并不是一味追求舒适,在静谧性显著提升的同时还兼顾了一定的驾驶乐趣,这对于本田来说算是一种坚持,2.0T发动机不光在数据上抢眼,实际表现也小有惊喜,有了好的动力储备,9AT也就有了存在价值。外观就不去评价了,因为个人因素我一直喜欢本田的外观设计。

分享到:

更多冠道 合肥经销商>>4S店经销商推荐

更多冠道 合肥经销商>>关注冠道的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

冠道共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团