车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车试车导购  >  正文

大众确认推“小途观” 竞争本田缤智

http://hf.auto.sina.com.cn 2015年02月05日 17:30 新浪合肥汽车  字号:    

  热点浏览:

  >>>性感or萌萌哒 兔女郎极致“沟引”尚酷

  >>>陪您提车第一期 新车检验讲究多

  >>>买不到火车票?6款适合长途旅行SUV推荐

  >>>再也不担心爆胎了!免充气轮胎正式量产

  >>>二手车市也疯狂 最保值车型TOP5盘点

  >>>马自达小型SUV将搭1.5T 或下月国内上市

  近年各汽车制造商对于紧凑型SUV的热情不减,其源于车辆性价比更高、能涵盖更多的用途,空间更大。然而,随着市场进一步细分化,小型SUV成为了新的“蓝海”市场,众多厂商也将目标瞄准这一领域。近日,海外媒体CarDekho透露:大众将基于polo打造一款小型SUV,对手直指本田缤致等车型。据了解,这款SUV的定位将低于大众途观,并基于MQB平台打造,动力方面有望搭载1.0L三缸、1.2TSI三缸以及1.4TSI多款增压发动机

  这款小型SUV的研发预大众集团将发力SUV产品线,目前大众SUV序列中只有途观与途锐两款产品,此前北美车展时大众集团表示将基于Cross Coupe GTE概念车研发中型SUV,并计划将跨界车产量翻三倍。大众集团科技研发董事会成员Dr Heinz-Jakob Neuser表示:“在未来,大众甚至可能在每个级别都推出至少一款SUV,包括高尔夫SUV以及PoloSUV这样的衍生品。其中,POLO SUV的主要市场将会是中国、南非以及欧洲”。

  大众的MQB模块化平台在轮距以及车身轴距方 面都拥有比较广的调整范围,其灵活性与产品线柔性使得更多的衍生车型成为可能。这台基于polo研发的小型SUV也将是这个平台的产品,其轴距可能在普通 polo的基础上增大一些,而离地间隙将比crosspolo更大,因此其实用性以及通过性都将更强。同时其车内布局与内饰配置将与polo共享,产品定 价方面有望更有竞争力。

  大众集团SUV序列目前有途锐与途观两款产品,虽然途观销量一直居高不下但是产品线仍急需扩充,这款基于polo研发的SUV定位于途观之下,上市之后直接竞争对手为本田缤智以及别克昂 科拉。大众集团董事局主席兼CEO迈克尔。霍恩还表示:“现在厂商们对SUV市场的热情仍然没有减退,我们肯定也会继续在SUV市场推出更多产品。但市场 决定需求,我们在投产任一款车型前,一定都会对它的受欢迎程度进行评估。并且,我们必须有能力对市场的情况以及消费者的需求做出迅速的应对。”

经销商推荐

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团