车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

团购买车试车导购  >  正文

北京现代9代索纳塔下线 将匹配两种动力

http://hf.auto.sina.com.cn 2015年02月03日 17:42 新浪合肥汽车  字号:    

  热点浏览:

  >>>性感or萌萌哒 兔女郎极致“沟引”尚酷

  >>>陪您提车第一期 新车检验讲究多

  >>>买不到火车票?6款适合长途旅行SUV推荐

  >>>再也不担心爆胎了!免充气轮胎正式量产

  >>>二手车市也疯狂 最保值车型TOP5盘点

  >>>马自达小型SUV将搭1.5T 或下月国内上市

 北京现代第九代索纳塔下线仪式现场

  北京现代第九代索纳塔,于2015年2月2日在位于北京顺义区的北京现代第二工厂正式下线。作为现代汽车在全球的战略车型,第九代索纳塔的推出在于接替第八代索纳塔车型提高北京现代品牌的市场定位,将单一车型的平均价格定位抬高至19万元以上区间。据悉,新车将定于2015年3月正式上市,最先上市的车型将提供1.6T和2.4L两种动力配置。

北京现代第九代索纳塔驶下生产线北京现代第九代索纳塔驶下生产线

  外观:流体雕塑2.0理念,提升精致与稳重

  在第九代索纳塔上,设计师寻求在新的流体雕塑2.0理念中更加凸显出雕塑效果,流动化的车身曲线演变成了平直、干练的线条。在一副时尚新潮的外表中,整体带来的视觉感受会更加精致、稳重,同时也更有现代设计感。

  长宽高分别为4855/1865/1485mm,整体尺寸比第八代车型大了一圈,轴距也增加了10mm,达到了2805mm。设计师通过将A柱发动机舱的连接点前移以及C柱与行李箱盖的连接点后移,缩小了发动机舱占用车身的比例,也使得整体的线条更加流畅,短前悬的设计也更符合时下流行的设计趋势。

  针对车型不同的价格定位,北京现代第九代索纳塔提供了两种风格不同的进气格栅造型,在主力的1.6T车型上,使用了蜂窝网状的格栅造型,以此体现出年轻和活力,而在面向高端市场的2.4L车型上,使用了传统的横条的格栅设计,提升设计的稳重与精致感。

  内饰:设计回归简洁、朴实风格

  北京现代第九代索纳塔内饰设计又回到了简洁、务实的风格。中控台的设计,从原来很有流线型的Y字形设计回归到了能带给人精致感的T字形布局。仪 表与触摸式的中央显示屏处在同一水平线上,对于驾驶员的操作会更加便利。在1.6T的车型选择了三幅的方向盘造型, 2.4L车型上提供的四幅方向盘。

  在内部的乘坐空间上,由于车身尺寸整体比第八代索纳塔有细微增加,其后排的乘坐空间得到了优化。身高1.82米的乘客,后排头部有着足够的活动空间,毫无压抑感,腿部的空间也是足够宽敞。得益于车身横向宽度的优势,在后排同时乘坐3乘客时,并不会过于拥挤,并且中央通道的矮地台设计,没有侵占过多的空间,不会影响到后排乘客的舒适感。

  动力配置:提供了1.6T和2.4L两种动力形式

  动力方面:北京现代第九代索纳塔提供了1.6T和2.4L两种发动机,其中全新的1.6T GDI涡轮增压缸内直喷发动机,采用了双CVVT进排气可变汽门正时控制系统、单涡轮双涡管技术的技术,改善了发动机在低转速时的涡轮迟滞现象。其最大功率132.4kW(180PS)/5500rpm,最大扭矩265N?m/1500-4500rpm,与之匹配的是全新的7速DCT双离合变速器。新款2.4升GDI自然吸气发动机也采用了燃油直喷技术,最大功率185马力,最大扭矩240牛米,在变速器上则使用了6速手自一体变速器

  智能化配置:加入Blue Link 2.0及智能后备箱

  北京现代第九代索纳增加了智能化配置,Blue Link车载互联系统升级到了2.0版本,新增了百度周边搜索等功能,可以通过手机APP软件,远程遥控车辆启动、控制车内温度、确定车辆位置等服务。它 还拥有了Blue Explore技术,与手机直接互联,并将手机上功能直接投影到中控台的显示屏上。在此用户可以直接调用手机导航,甚至直接播放手机中的音乐、图片以及影 响功能。

  车道偏离预警、主动巡航控制等功能,装备在了这台20万元左右的车型上。智能后备箱只需携带智能钥匙接近后备箱1米范围,声光提示3秒后,后备箱盖便会自动开启,让车主的生活更加便利。

经销商推荐

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团