新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

标“心”立异 现代索纳塔混合动力

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年03月20日15:56   新浪合肥汽车 字号:

        索纳塔,现代汽车的中坚力量,在中型车市场里也凭借着出色的性价比,带来了不错的口碑。如今,索纳塔hybrid,这款有着汽油发动机与电动机两颗“心脏”的车型上市,凭借着更完善的混动技术,势必会在混合动力车型区间掀起不小的波澜。

        现代汽车混合动力车型的历史可以追溯到1995年,期间,我们所熟悉的伊兰特瑞纳都有混合动力版本,现今,索纳塔推出的hybrid车型,综合了前车之鉴,在很多技术上更加成熟与先进。例如,并联式混动系统,效率更高,排放更低;更符合空气动力学的扰流板以及前风挡玻璃;高速定速行驶时可切换纯电动EV模式,这些都让索纳塔hybrid在混合动力车型中成为了名列前茅的佼佼者。

现代索纳塔混合动力车型现代索纳塔混合动力车型

专车专色

        刚刚拿到索纳塔hybrid时,纯净的蓝色外观让我们耳目一新,这种专门为混动车型开发的颜色,会给人在视觉上带来一种清新的爽快感,同时,蓝色还十分明显地表达出现代汽车为了环保所下的决心。仔细观察,索纳塔hybrid车型和普通汽油版差别还是很多的。例如,专为混动车型研发的前灯,其中LED示宽灯好像飘逸的丝带,突出了环保形象,增加了辨识度,还提升了档次感。前保险杠的进气口采用了六边形水滴造型,意为环保,而两侧的雾灯和保险杠下沿也更加符合空气动力学需要,减小风阻。同时,保险杠内部还隐藏了一个智能进气控制装置,这种可开闭的风门片会根据实际行驶状态,主动控制空气流入,必要时还能阻断空气,以提高行驶的经济性,节省燃油。

        车身的后面和侧面有明显的“hybrid”与“blue drive”标志,是区别汽油版本的关键特征。车尾灯采用了更加节能的反射发光技术,开启尾灯后,绚丽的三维效果好像在欣赏一部3D电影,灯组内的层次感相当丰富,红色的示宽灯就好像绽放的玫瑰花,鲜艳美丽。另外,同样为了更加节能,车辆特意采用了16以及17英寸铝合金轮毂,并且大轮辐的造型也有别于汽油版本车型,既然混合动力车本来就是有个性的产品,那么即便是只看一个轮毂也能轻易辨认。

现代索纳塔混合动力车型现代索纳塔混合动力车型
上一页 1 2 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注索纳塔八-混动的人还关注了 

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力