新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

合资自主全都有 5-8万高配热销小车推荐(3)

http://hf.auto.sina.com.cn    2014年09月22日17:19   新浪合肥汽车 字号:

  北京汽车E系列(两/三厢版)

  官方指导售价:5.38~8.78万元

  车型亮点:“小奔驰”价低空间好

  北汽E系列被人们记住的大部分原因是因为它长得很像奔驰B级,但除开这个毁誉参半的特性之外,这款车本质上其实是个空间又大,开起来也够省心的 入门级代步小家轿。2014年前7个月,月平均6000多台的销量表现对于这样一款自主品牌的轿车来说,已经是一个相当出色的成绩了。

  -推荐它的理由一:两三厢皆有的造型

  在许多人的传统思维中,轿车就一定得有头有尾,E系列三厢版的外观没有带来太大的惊喜,前脸看与两厢版保持着高度的一致,车尾部分的设计线条相对平实,好在没有感觉太突兀。对于两厢变三厢,关键是看这个尾厢与车身的结合是否协调,很显然E系列做得还算是相当不错的。

  三厢版的内饰与两厢完全相同,黑色与米色的搭配强调居家的风格,这与三厢的简约外观更符合。对于5、6万元的车,E系列的内饰做工和用料还算不错,大气、简洁就够了。

  -推荐它的理由二:空间很实用

  对于一款A0级的轿车,E系列两厢并没有走时尚、个性的定位,主要还是追求空间的实用性,三厢版的推出在保证两厢乘座空间的前提下,车身加大部分几乎都留给了行李箱,实用性得到了很大的提升。

  在储物空间方面,后备箱开口较大,而且内部空间也比较充足,后排的座椅可以按比例完全放倒,变相增加了后备箱的储物能力,而且车内部的水杯架、储物盒完全能满足日常需要,甚至可以说是多的有些富余。

  -推荐它的理由三:六万多就能买自动挡

  如今越来越多的人愿意选择自动挡车型,因为驾驶便捷性很高。E系列的自动挡车型起步价可以说相当低,6.81万元的乐天版就已经配上了四速自动变速箱。外加上本身这款车就有着蛮不错的优惠情况,7万多落地的自动挡也不是什么难事,这里的优势还是相当之大的。

  车型点评:车型点评:E系列的品质和性价比在入门级家轿市场有一定的积累,此次三厢版本也是满足大部分家轿消费者的期望,有很像奔驰B级的两厢版,也有更实用的三厢版,再加上市场终端优惠大、自动挡车型便宜等一系列优势,这款小车还是有着很好的吸引力。

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注起亚K2的人还关注了 

(编辑:吴超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力