新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

合资自主全都有 5-8万高配热销小车推荐(2)

http://hf.auto.sina.com.cn    2014年09月22日17:19   新浪合肥汽车 字号:

  广汽本田飞度

  官方指导售价:7.38~11.98万元

  车型亮点:飞度翻身之作 大空间好动力

  现世十三年,全球销量500万,这就是本田飞度的真正实力。可是,在新一代未到来之前,飞度在国内几经沉浮,从以前的小车王者到现在的二线边缘 角色,的确让人感慨不已。而新一代的飞度在国内上市之后,凭借其强大内在实力,成功地打了一个翻身仗,月销8000多台的成绩可是老款车所不敢想象的。

  -推荐它的理由一:焕然一新的外观内饰

  新飞度全新的前脸设计带有十分的运动特征,凌厉的线条具有很强的冲击感,这是本田车型中最新的家族式设计,虽说看起来与杰德相似度很高,但细节中仍然具有它的独到之处。车身侧面以及尾部的变化也着实不小,新加入的刀锋式双腰线设计充满很强的力量感,后尾灯的设计也重新调整了。

  相比外观,新一代飞度在内饰设计上要更下功夫,老飞度的车主可以瞧瞧,看还有剩下多少是你曾经熟悉的呢。在新车上,工程师运用了更多富含力量感 的锐利线条取代了圆润可爱的造型元素,所以在内饰的变革中更能称得上是颠覆性的改变。不过说实话,本田这么做的风险还是蛮高的,因为飞度的内饰一直以来保 持着小型车特立独行的风格,但要想大部分飞度的忠实粉丝迅速改观可能还会需要一定时间。

  -推荐它的理由二:乘坐空间达到惊人

  在此你不得不佩服本田设计师将空间被最大利用化的“MM”理念,老款的表现就已经让人惊奇并对同级别产品有压倒性优势。而新款进行加长后更是夸张到无以复加的地步。一款小型车能做到秒杀大部分紧凑型车空间的程度,“惊喜”已经不足以描述此时的感受了。

  -推荐它的理由三:全新动力系统令人眼前一亮

  在汇聚了本田所有最新的发动机技术后,飞度的1.5L全新发动机DOHC双顶置凸轮轴替代SOHC顶置凸轮轴以及缸内直喷供油系统,以及升级版的可变气门正时和气门升程控制系统,以达到大幅提高燃油经济性的目的。而且新发动机拥有了比老款更出色的动力参数,并且155Nm的最大扭矩提前至4600转就可以爆发出来。

  为了配合全新发动机,本田为新一代飞度装配了全新的CVT变速箱,它同样属于EDT的产品之一,与5AT相比减少了摩擦且经过轻量化处理,而这台“傻瓜式”变速箱只有运动模式可选,不具备手动模式。不过在这款变速箱的加持下,百公里综合油耗也降低至5.3L,按照老款的调性,实际测试还能更低一些。

  车型点评:新飞度的确有着满满的诚意,无论是空间、动力、油耗等表现都非常强大。只不过从购车手册推荐来看,最值得购买的竟然是11万多的顶配车型,此价位的紧凑车型已经多如牛毛了,新飞度面临的压力自然不小,是不是打算后期来个给力的优惠?

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注起亚K2的人还关注了 

(编辑:吴超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力