新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

合资自主全都有 5-8万高配热销小车推荐

http://hf.auto.sina.com.cn    2014年09月22日17:19   新浪合肥汽车 字号:

  热点浏览:

  >>>车展车模女神范儿 镂空透视搏眼球(图)

  >>>如何正确的养护天窗 滑轨和胶条是重点

  >>>女汉子来袭 女赛手刷新摩托车陆地速度记录

  >>>空间动力都不错 四款实用小型SUV车型推荐

  >>>豪华SUV硬碰硬 大切诺基PK途锐

  >>>五口之家的选择 四款大空间舒适MPV推荐

  对于部分年轻人或者收入不高但有用车需求的人来说,物美价廉的小型车无疑是购车时考虑的首选:5~10万元的售价区间、小巧灵活的身段、合适的乘坐空间、实用的功能配置.. 这些特性无疑都很适合普通人家用。于是我们本期推荐的,便是四款市面上销量既出色,又有优良口碑的小型家用车。

  东风悦达起亚K2(两/三厢版)

  官方指导售价:7.29~10.99万元

  车型亮点:造型漂亮时尚 较讨女性车主喜爱

  韩国车和其他合资品牌相比,最大的优势就是外观靓丽、配置丰富,最重要的就是价格便宜。这款和现代瑞纳同平台的起亚K2由希瑞尔大师一手打造,外观方面自不必多说,而7万出头的入门价格和很多自主品牌相比也是竞争力十足。所以自从它上市以来,都有着相当出色的销量成绩。

  -推荐它的理由一:百分百“外观党”

  前脸我相信不需要过多介绍大家已经非常熟悉了,那么我们关心的是失去了屁股的整体协调性如何,从第一眼观察结果还是满意的,虽然称不上惊艳,但也确实把两厢与三厢的感觉完全区分,三厢如果是说标准家用车,那么两厢的感觉更多是时尚与年轻。

  两厢版的轴距与三厢版的完全一致,所以你也不用担心乘坐空间的改变,不过在车长方面要缩短了250mm,虽然两厢的尾箱可以放入更高的物品,但是对于长物品来说是不如三厢车的,还好的是两厢车可以放倒后排座椅弥补这一缺陷。

  顶配车型采用了非常抢眼的多幅式铝合金轮毂轮胎使用了经济性能为主的韩泰轮胎,不过令人不解的是强调节能为什么使用了195/50 R16的轮胎呢?或许考虑到购买两厢的年轻人会注重操控多一些。

  -推荐它的理由二:内饰设计足够大气

  起亚目前还没有无聊到同款车型不同内饰的地步,所以也不能期待两厢与三厢的内饰有所不同,时尚依旧是设计的主题,配色方便提供了温馨的米色与炫酷的黑色。内部使用较多钢琴烤漆的材质作为装饰,其中值得赞赏的是高配版配置了一键启动功能,在竞争对手中比较少见。

  K2的座椅还算是足材足料的,整体感觉比较厚实与柔软,坐上去久了不会感觉到座椅的骨架,长途驾车有助于缓解疲劳。带打孔设计的真皮材质触感也比较良好,也增添了不少档次感。

  -推荐它的理由三:动力成熟,省油皮实

  在K2上面起亚配置了一台1.6升的伽马发动机和一台1.4L的发动机,其中1.6L发动机最大功率为 90.4kW(123PS)/6300rpm,最大扭矩155N·m/4200rpm。这两款发动机在数值方面没有太多出色的表现,不过K2需要的是燃油经济性,动力满足家用就可。

  变速箱方面配置了4挡自动变速器变速箱的齿轮比例调整比较趋向于经济性,在达到100公里每小时的时候发动机的转速大约为2500rpm,所以在日常驾驶中如果想获得较大动力的话不妨挂入低速档。

  起亚K2的底盘采用的是前麦弗逊独立悬挂后扭力梁半独立悬挂的常规小车配置,并没有什么亮点。悬挂的调教在追求舒适性的同时保持了一定的韧性,即使出现明显的倾侧也能快速归位,不会让驾驶员经常出现要失控的感觉。

  车型点评:作为一款家用车来说,两厢K2在各方面的表现都是可圈可点的,加上良好的卖相更是能够捕获不少年轻消费者的心理。当然在这个级别的车型我们更加关心的是价格,K2在售价方面诚意还是十足的,1.6L的顶配车型不过9.99万,而且配置还相当丰富。对比起同级别的大多数合资车型都要来的实惠,对于刚入社会的消费者来说,有什么重要的过高性价呢?

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注起亚K2的人还关注了 

(编辑:吴超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力