新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

兄弟之争 斯柯达速派对比大众帕萨特(5)

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年08月23日17:34   新浪合肥汽车 字号:

动力:动力搭配相近 帕萨特配置更丰富

    速派的车型中共有1.4T、1.8T和2.0T三种排量发动机,其依旧主打1.8T和2.0T发动机,前者最大功率为118kW,后者最大功率147kW,而帕萨特共有1.4T、1.8T、2.0T和 3.0L四种排量的发动机。由于涡轮介入时间较早,因此速度提升很快,在道路上超车是轻而易举的。同时帕萨特相比速派多出了3.0L发动机,给了消费者更多的选择。

    速派主打的1.8T和2.0T发动机的车型分别搭配的是一款6AT变速箱和一款6速DSG双离合变速箱;而保留老款昊锐的1.4TSI发动机的车型所匹配的是一款7速DSG双离合变速箱。而帕萨特的TSI+DSG组合也早已经是目前国内合资品牌中最先进最合理的搭配了。帕萨特DSG的换挡很平顺迅速,所以如果不是急加速,发动机转速都在保持在2000转以下,行车中加油再提速,变速箱经常会降下2个挡位以蓄势更足的动力。

    速派和帕萨特均采用了麦弗逊式前悬架搭配多连杆式后悬架的悬架系统。他们所采用的多连杆式后悬架拥有加速、制动平顺,提高操控性更好等优点,但其结构复杂成本也较高,同时还占用了后排过多的空间。在悬架系统方面以及舒适性方面,这两车的表现基本上相同。

    通过我们上面的对比我们发现,同为上海大众汽车出品的两台B级轿车,实际上仅仅在外形和品牌口碑上有较大的差异,实际上的驾驶感受和乘坐感受也就显得微乎其微了。帕萨特能够成为该级别车型全国的销量王,而老款昊锐却始终无法超越,这的确是在进入市场时间上的差异所造成的,不过,宣传力度方面也做的不够好。事实上,通过我们通篇的比较,如果不考虑品牌,速派完全可以和帕萨特媲美,也确实仅仅是在变速箱方面有所差异,因此两款同门兄弟之间的差异真的不大。外观、内饰方面的设计风格定位不同。

 

上一页 1 2 3 4 5 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注斯柯达速派的人还关注了 

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力