新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

盘点2013上海车展十大必看中级车

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年04月27日15:01   新浪合肥汽车 字号:

    长久以来,中型轿车一直是国内车市竞争最为激烈的细分市场,包括合资品牌以及自主品牌均将A级车市场视为自己的必争之地。作为今年最重要的车展,众多厂商选择将上海车展作为其新车首秀的平台,多款全新中级车在上海车展首发,今天编辑就来为广大网友盘点一下2013上海车展十大必看中级车,看看有没有你心仪的座驾。

奥迪A3三厢

奥迪A3三厢版奥迪A3三厢版

    上海国际车展上新奥迪A3三厢版轿车全球首发,这是首次奥迪给A3车型推出三厢版车款,该车预计会在一汽大众奥迪佛山工厂国产,预计明年正式上市。奥迪新一代A3三厢车型延续了此前发布的概念版设计风格,整体造型运动感。轴距依然维持在2637mm。动力性能方面,全新奥迪A3三厢版轿车搭载1.4 TFSI发动机和1.8 TFSI发动机。1.4 TFSI发动机最大功率和峰值扭矩分别是103kW/250Nm,而1.8TFSI发动机的最大功率和峰值扭矩达到132kW/250Nm。与之搭配的是6速手动和7速双离合两款变速器。全新一代三厢版奥迪A3提供了60:40轴荷分布。悬挂采用前麦弗逊后四连杆结构,并使用铝制连杆材料降低重量。此外,A3三厢版配备有奥迪的MMI系统,奥迪的驾驶模式选择、前方预警系统、4G LTE互联科技等。

一汽大众速腾GLI

一汽大众速腾GLI一汽大众速腾GLI

    一汽-大众速腾的性能车型GLI在上海车展上市,售价22.58万元。速腾GLI是速腾高性能版本,使用了和GTI一样的动力总成,2.0T发动机+6速DSG变速。GLI重新装备了多连杆式独立后悬挂系统,使之成为真正的高性能速腾。速腾GLI在外观上有着一些独特的变化,比如熏黑式大灯,提供带透镜的氙气光源,以及拥有LED日间行车灯和弯道辅助照明灯。富动感的蜂窝网格中网上面还镶嵌了GLI的徽标,另外,其下保险杠两侧采用了纵向布局的前雾灯,让速腾GLI更加运动。 为了保证其行驶稳定性,速腾GLI配备的是规格为225/45 R17的轮胎

上一页 1 2 3 4 5 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奥迪A3 g-tron的人还关注了 

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

    新浪汽车|汽车生活原动力