新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

对比奔驰C旅行沃尔沃V60奥迪A4 allroad(3)

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年03月22日10:36   新浪合肥汽车 字号:

       C旅行的车内,展现给我的依然是一种令人熟识的风格。设置在车门上的座椅调节键,位于变速器面板后面的COMAND系统旋钮,可以视角隐藏的7英寸显示屏等等,一切都是C级轿车的翻版,因此操作起来也都驾轻就熟。但就我个人来讲,更偏好整体的纯黑色调与亮银饰板相搭配,置身其中并没有感觉到压抑,相反奔驰细致精湛的工艺,却起到了赏心悦目的作用。C级的车内风格本身就是以直线与棱角居多,而奔驰一板一眼的细致工艺,更是体现了豪华品牌的气质。

       谈及驾驶感受,C旅行有着典型的奔驰风格。宁静的车内空间,轻盈的转向力度,舒适的悬架设定,含而不露的出色操控与动力……在我的印象中,这份惬意自如也是多数奔驰产品的共性,非常招人喜欢。而此时我开车的姿势和心态都可以彻底放松,那种超凡的循迹能力和贴地性时刻都让我感到信心满满。而且舒适度绝对与放松的状态相配合,路面上细碎的颠簸又被悬架阻挡在底盘之下,毫不扰人。只有大的路面变化我才能感觉到车辆的反馈,从另一个侧面表现出底盘的坚实以及悬架系统的富有韧性。所以,只要你不是用荒谬的速度进入弯道,C旅行都可以让你从容不迫地处理各种弯角。

沃尔沃V60沃尔沃V60
沃尔沃V60沃尔沃V60

沃尔沃V60的理念

       北欧汽车的设计理念钟情于实用,相信也是大家所熟知的,所以我们以往熟悉的沃尔沃车型,都是踏实生活的实用派。但从V60开始,沃尔沃换了个玩法,开始玩味旅行车,时尚、个性元素被加入进来,而新理念诞生更代表了沃尔沃变化的决心。

       之所以说沃尔沃V60带来了新的理念和变化,从外形就可知一二,它完全不像我们以往熟悉的方方正正的沃尔沃旅行车,放眼所见的车身线条都不甘平庸——都想走出一条动感的曲线。事实上,作为S60(配置 图库 口碑)的旅行款,V60的前半截车身与S60是毫无二致的,但作为旅行车,V60拥有一个更为舒展的车尾。如果说过于短促的尾部让S60看起来过于具有跳跃感的话,V60的视觉效果则显得稳定许多,当然那份向前扑的运动感却是丝毫没打折扣的。

进入V60的车厢,给人们的第一印象并非它的内饰设计多么有感觉,恰恰相反,我会觉得这可能是我所遇见的最没异味的车厢。车厢里不仅没有令人厌烦的各种异味,甚至连真皮座椅都几乎没有任何味道。能够做到这点,是因为沃尔沃汽车致力于提供一个无毒环保的车舱,其内饰材质严格按照kotex 100的标准选材,全部通过国际环保纺织协会kotex防过敏标准认证,成为了全球唯一一家通过此认证的汽车制造商。沃尔沃汽车还对人经常接触的车体进行绿色处理,在门把手、钥匙、档把等过敏源严禁使用镍,所有皮革经过采用无铬处理,尽量减少PVC在车内内饰件的使用,解决了哮喘和过敏患者的苦恼,使得车内空气质量达到世界顶尖水平。是的,这就是沃尔沃带来的理念,曾经是安全,现在又将环保做到了极致。

       回顾沃尔沃V60的试驾感受,作为多功能车的V60,却比轿车版本的S60更加讲求运动性能,虽然在颠簸路面上确实会让后座乘客有些怨言,但紧凑的悬架,加上车身十足的刚度,对于懂车的朋友来说,连颠簸都是享受。除此之外,V60的悬架对车身的俯仰侧倾抑制都是一流的,很原汁原味的欧洲本土风格。但和德国对手相比,V60的电子随速助力转向系统还是欠缺一定的手感,不过相比之下低速状态下十分轻盈的转向力度可能更受欢迎。

 

上一页 1 2 3 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奔驰C级-进口的人还关注了 

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力