新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

对比奔驰C旅行沃尔沃V60奥迪A4 allroad

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年03月22日10:36   新浪合肥汽车 字号:
奔驰C旅行 vs沃尔沃V60 vs奥迪A4 allroad奔驰C旅行 vs沃尔沃V60 vs奥迪A4 allroad
奔驰C旅行 vs沃尔沃V60 vs奥迪A4 allroad奔驰C旅行 vs沃尔沃V60 vs奥迪A4 allroad

       当奥迪A4(配置 图库 口碑 论坛) allroad、奔驰C旅行、沃尔沃V60(配置 图库 口碑)这三台旅行车同时出现在我的面前时。旅行似乎不再是遥不可及的梦想。很显然,这三台车无论从外形设计,以及车型定位,都是对于生活以上的向往,而这个向往,我认为就是旅行的意义。

       对于旅行车,我觉得有必要再强化一下旅行车的概念——旅行车是在人类崇尚自然、热衷旅游的风潮下衍生出来的一种轿车派生车型,与SUVMPV相比,它的购买价格和使用成本都较低,而且具有更灵巧的车身,便于驾驶和停放,因此在经济发达国家(尤其在欧洲)的民众生活中扮演着重要的角色。随着国内消费者物质生活水平的提高,节假日带着家人,开着旅行车,一起出门远行,也已成为都市车族的新时尚。旅行车不仅能够长途跋涉,而且空间足够大,可以携带充足的旅行装备。同时,在日常城市生活当中,它还十分适合商贸用途。而大多数旅行车都是以轿车为基础,把轿车的后备厢加高到与车顶齐平,用来增加行李空间。旅行车的魅力在于它既有轿车的舒适,也有相当大的行李空间,外形也相当的稳重,具有成熟的魅力。

       眼前的这三台车旅行车虽然存在着竞争的关系,但是这三台车在很多地方都有相似之处。因为你无论询问专业的设计师还是正在驻足观看我们拍摄的路人,他们都会告诉你这三台车尾厢与其他车型是完全不一样的。而旅行车是否能够获得成功,在很大程度上取决于尾厢与整体的融合。很显然,这三个品牌的三个车型,都走在了正确的道路上,然而到底哪个才能迎合你的口味,只有在深入接触之后才能去判断。

奔驰C旅行 vs沃尔沃V60 vs奥迪A4 allroad奔驰C旅行 vs沃尔沃V60 vs奥迪A4 allroad

各自设计风格的体现

       我知道,在一般人的眼里,这三台车里,奥迪与奔驰的品牌价值似乎要高于沃尔沃,但是在我看来,品牌价值或许在其他类别的车型里存在横向比较,但在旅行车这个细分市场则完全不存在这样的问题。说简单点,旅行车的用户在乎的是车辆的空间、实用性、舒适性,当然更包含了价格这个重要的因素。

       当然,奥迪A4 allroad之所以引人注目是因为它的稀有和独特的设计,而奔驰C旅行则是进入中国较早的一款旅行车,口碑也很不错。而沃尔沃V60上市不久,虽然厂家用了多功能型车来诠释这个产品,但对于大多数人的价值判断,这似乎就应该算在旅行车的行列。虽然品牌价值略低于上述两个对手,但这并不意味着你购买到的车辆技术含量少,只是车型里配件的独特性较小罢了,但这带来的优势很现实,价格比它的对手便宜。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奔驰C级-进口的人还关注了 

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力