新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

竞争火爆 8-10万元热门家用轿车推荐(2)

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年03月20日10:51   新浪合肥汽车 字号:

新捷达

售价:8.28-11.93万元

        简评:捷达可以说在中国市场的经典家用轿车,代表着皮实可靠耐用,而今下探到8万元左右的入门价格更是突出了性价比。

        全新捷达体现了大众汽车第七代的家族元素设计,在外型设计上延续了德国大众轿车的前沿设计理念并结合最新的造型设计哲学:前大灯配以当下流行的黑色底衬框、精致大气的镀铬格栅、前后保险杠的设计与捷达简洁硬朗的车身融为一体,一改以往棱角分明、方正保守的外型,在设计上走新迈腾的风格,整体偏柔和,例如前后大灯边角设计采用了比较圆润的圆角设计。

        全新捷达的内饰分黑色和米色两种颜色风格,采用对称式设计,简洁硬朗。全新捷达的空调出风口采用圆形设计,由此和桑塔纳的内饰区分开来,桑塔纳采用的是方形出风口。新车对内饰的质感和功能做了诸多升级,例如:全新捷达采用的真皮多功能方向盘运用低按响力设计,具有音响调节、电话通话控制功能;仪表盘上增加了多功能显示(油耗、行使时间、行使里程、剩余里程、平均车速);提高座椅的功能性和舒适性等。

        全新捷达搭载新一代EA211系列发动机,提供1.4/1.6升两种排量的自然吸气发动机;分别搭配5速MQ200手动变速箱以及6速AQ250自动变速箱,辅以CEPS电子随速助力转向等智能科技装备。1.6L EA211发动机最大功率为81kW,升功率超过50kW/L。最大扭矩为160Nm。此发动机具有低转速区间高扭矩的输出特性,使车辆起步迅速,充分迎合了国人的驾驶习惯。综合工况下,官方公布的1.6L手动挡车型的百公里油耗为6.0L/100km。

        全新捷达还对电子系统进行了更换和升级,新车搭载了ABS制动抱死系统和ESP电子稳定程序,三通道停车辅助系统,换档提示等,为驾驶者带来诸多便利。

推荐车型:捷达1.6L手动舒适型

        尽管1.4升车型的价格很有诱惑力,不过1.6升才是捷达最好的搭档。因此在此推荐9.83万元的1.6升手动舒适性。对于捷达用户来说,配置相对于动力显然最好还是选择后者,不过这款舒适型的配置也并不寒酸。比如电动天窗,大灯高度可调,遥控钥匙定速巡航,外接AUX接口等一系列常用的装备。

        说到这里我们不免要多提一下,和捷达同宗的上海大众新桑塔纳已于2012年年底上市,两款车轴距相同,整车尺寸也很接近,动力系统完全一致,配置水平也大致相仿。全新捷达的前脸更家族化,新桑塔纳的前脸则更有棱角,显得更沉稳些。相比之下,新桑塔纳的官方价格更高,幸好上市后至今已有一定的优惠,目前的终端价格比全新捷达整体贵了5000元左右。我们同样认为新桑塔纳性价比最高的型号是1.6L手动舒适型,虽然比捷达1.6L手动舒适型少了牵引力控制系统定速巡航和花粉过滤,但多了前排侧气囊

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注凯越的人还关注了 

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力