新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

对比新速腾新福克斯朗动新思域新世嘉

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年03月14日16:47   新浪合肥汽车 字号:

     说实话,现在的紧凑级车的日子的确不好过,他们既要提防做得越来越精致的小车冲击,又要硬着头皮去应付中级车大面积的优惠,夹在中间的感觉谁都知道不好受。不过,他们也在不断努力,尺寸增加是一方面,配置和品质的提升同样有目共睹。这回我们的试驾车几乎是清一色的顶配或次顶配车型,有些车子全办下来的银子已接近20万元,那么选择这些车型是否就是冤大头?请继续往下看。

点击图片进入下一页

对比新速腾vs新福克斯vs朗动vs新思域vs新世嘉

      在正赛打响之前,我们还是最好先了解一下各位参赛选手的出身和特长,以及这几年来的主要变化和进步,这样有助于你观看比赛。除了纯家用的朗动外,其他4款车都或多或少带有些运动的底子。新速腾的上上代车型宝来,曾被冠以“驾驶者之车”的称号;新福克斯和新世嘉则都拥有WRC的血统;至于新思域,不用多说,你开过就知道了。不过,运动是相对的,实用才是绝对要考虑进去的因素,因此,今天你看到的新速腾加长了,新福克斯三厢变长了,新世嘉三厢的尾巴不可能没有拖累,新思域的“ECON”按钮的目的肯定不是为了更运动,朗动更是只想踏踏实实做家用,瞧瞧他的轴距,针对性极强。

点击图片进入下一页

新速腾vs新福克斯vs朗动vs新思域vs新世嘉

      面对对手们的集中换代,仅仅中期改款的新世嘉明显吃了外形新鲜感不足的亏。不过,对其感兴趣的朋友也不要因此丧失信心,要知道雪铁龙的最新力作C4L年底即将问世,一场更精彩的紧凑级车国家德比战就将打响,同时,也别小瞧了很快到来的广汽菲亚特菲翔这款车。故事扯远了,还是回到今天的较量吧。相信你能看得出来,“包豪斯风格”的新速腾和“流体雕塑”般的朗动的家族特征味道最浓,且相比老款的变化最大,把他们称之为各自更高级别车型的缩小版一点都不为过;而新福克斯的改变其实也不算小,但或许是老款的经典形象不可磨灭,导致新车的造型并未获得过多的褒奖;如果光看思域的前脸,你很难一眼分辨出他到底是新是旧,尾部虽经过了重新设计,但样子也谈不上惊喜,更别提惊艳了。

点击图片进入下一页

新速腾

点击图片进入下一页

新速腾

点击图片进入下一页

新速腾

  新福克斯、新思域和朗动这3款车带有无钥匙进入功能,在你不好掏钥匙时的确很方便,且一般情况下,该功能是和一键启动配套提供的。拉开驾驶员侧车门,最让人迫不及待坐进去的也很有可能是新福克斯和新思域,因为后者的双层仪表板实在太炫,可以轻易地把你的驾驶欲望激发出来,而且其倾斜的中控台更是锦上添花的设计;而前者的My Ford Touch音响控制面板太过特殊,总有一种想要触碰的感觉。假如时间倒退回6年前,那时率先在凯旋上采用的中央集控式方向盘和数字式仪表就是雪铁龙的骄傲。和新索纳塔一样,朗动的内饰也不如他的相貌抢眼,科技感和豪华感显然不及上述选手,但布局却充满了年轻活力。与之相反的是新速腾,除了镀铬和仿桃木装饰外,沉稳的样子甚至有些让人提不起精神来,但不可否认的是,大众车的做工依然无可挑剔,在这方面新思域和朗动也要提出来表扬一下,只可惜他们的用料都不够出色,导致品质感有所降低。这回,我特意在晚上开灯后重新品味了这些车的内饰,新速腾和新思域的红光背光很漂亮,但长时间盯着看会眩晕。新福克斯的淡蓝色很优雅,再配合仪表盘同色的指针,风头瞬间盖过其他车型,朗动的也是蓝色,但颜色偏深,不显档次,而新世嘉的白色则比较温馨。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注速腾的人还关注了 

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力