新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

油价又涨 六款节油车型行情跟踪

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年03月11日15:19   新浪合肥汽车 字号:

      新浪汽车讯 2月25日零时起,国内论坛013年度首次上调,汽、柴油价格每吨分别提高300元和290元,折算到90号汽油和0号柴油每升零售价提高0.22元和0.25元。此次成品油价格调整距上次历时3个月左右,部分城市汽油价格重新回到“8元时代”。油价上涨又一次让节油成为车主和准车主之间的热门话题,消费者对于燃油经济性的关注程度也日渐提高。

      在高油价时代,各级别车型都有各自的节油需求,在同级别中更加省油的车型也会相应减少一些用车养车的费用。本次,编辑从各家用级别车型中选择了六款节油车型,并对其近期行情进行追踪,供您参考。

      相关阅读:市场担忧新定价机制或致油价上调多

      东风日产逍客

      指导价:13.98-21.98万元

      相关阅读:新浪汽车试驾2012款逍客

逍客工信部油耗

(综合工况)

工信部油耗

(市区工况)

工信部油耗

(市郊工况)

2012款1.6L手动 7.6L 9.2L 6.6L
2012款2.0L手动 8.4L 10.8L 7L
2012款2.0L CVT 8.2L 10.2L 7.1L

      编辑点评:相较于轿车而言,由于SUV车型的油耗普遍较大,所以低油耗就显得十分重要。日产2.0L自然吸气发动机CVT无级变速器的组合之前已经使用在奇骏车型上,经济燃油性表现很好,搭载在尺寸更小的逍客上省油效果更加明显。逍客与标准的紧凑型SUV相比车身尺寸并没有什么优势,不过灵巧的车身非常适合那些驾驶技术有待提高但已经开始独自开车上下班的女生们。

车型名称城市新闻标题优惠详情
逍客 福州 东风日产逍客优惠8000元 现车销售 8000元 查看详情
郑州 日产2012款逍客最高现金优惠1万元 1万元 查看详情
北京 国Ⅳ标准逍客直降1.4万 奇骏降1.5万 1.4万元 查看详情
上海 日产逍客全系优惠1.4万元 有现车 1.4万元 查看详情
深圳 东风日产逍客现金优惠5000元 现车供应 0.8万元 查看详情
长沙 东风日产逍客现金优惠1.2万元 有现车 1.2万元 查看详情
信息采集时间:2013-3-10制表:新浪汽车

      2012款逍客的外观并没有想人们预料中那样采用国外中期改款逍客的设计,而是基本保持了老款的样子,仅仅是对中网造型进行了细微的调整,颜色增加了风尚金、炫雅红两种专属车色。新逍客主要的改进在于配置方面,它首次配备了日产全球领先的AVM全景式监控影像系统及通览全景天窗,同时还搭载了CARWINGS智行+智能全方位行车服务系统、全新智慧型仪表盘等。

  逍客分别搭载1.6L、2.0L两款发动机,两款发动机都经过了重新调校,其中1.6L最大功率89kW,最大扭矩为154N•m,而2.0L最大功率则提升到106kW,最大扭矩为198N•m。与2.0L发动机配合的是6速手动变速箱和6速CVT变速箱

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力