新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

乞丐版不都寒酸 四款高性价比车推荐

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年03月01日11:43   新浪合肥汽车 字号:

    相信很多人都听说过“乞丐版”这个词,用在汽车身上也就是我们常说的“最低配”、“入门版”。不过用了“乞丐版”这样的形容联想起来的东西通常都很寒酸,不知道大家印象中的乞丐版车型是不是一个什么配置都没、只能勉强上路的简陋车,反正编辑曾经就一度这么认为。不过,随着购车者需求的提升,许多车型的配置也在不断提升,乞丐版也不例外。因此,也就有了我们今天要讨论的话题——并不寒酸的乞丐版们。

    比亚迪速锐 1.5L舒适型

    说起速锐,许多人可能会想起“遥控驾驶技术”、“全球首创”这样的广告词,可惜这些听来很牛很先进的配置在入门的乞丐版身上可是完全看不到,不过即使如此,速锐的低配车型依旧显得诚意十足。

安全配置
配置 速锐 2012款 1.5L MT 舒适型
ABS防抱死
制动力分配(EBD/CBC等)
刹车辅助(EBA/BAS/BA等) -
牵引力控制(ASR/TCS/TRC等) -
车身稳定控制(ESP/DSC/VSC等) -
自动头灯
大灯高度可调
前雾灯 -
安全带未系提示
驾驶座安全气囊
副驾驶安全气囊
ISO FIX儿童座椅接口

    从上表中可以看到,安全气囊ABS+EBD这些常规的安全配置在速锐最低配的舒适型里都没有偷工减料,自动头灯、可调节大灯高度和ISO FIX儿童座椅接口这些细节上的考虑则显得非常细致周到,整体安全性表现非常不错。

其他配置
配置 速锐 2012款 1.5L MT 舒适型
后视镜电动调节
铝合金轮毂
真皮座椅
自动空调
行车电脑显示屏
真皮方向盘
多功能方向盘
无钥匙启动系统

    舒适性配置上,乞丐版的速锐也不寒酸,不仅配备了非常实用的自动空调、行车电脑显示屏、真皮座椅和多功能真皮方向盘,还搭载了科技感十足的无钥匙启动系统,可以说里子面子都照顾到了,表现相当不错。

2012款速锐

    动力方面,速锐是比亚迪第二款配有涡轮增压发动机+双离合变速箱的车型,不过入门的乞丐版车型使用的还是G3、L3上的那款1.5L自然吸气发动机,匹配的是5挡手动变速箱,动力表现较为普通,满足日常家用也可以胜任。如果对动力有更高的要求,1.5T的舒适型也是不错的选择,指导价贵了1万,除了动力之外,配置也是最基础的入门版,性价比表现同样出色。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力