新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

玩转个性 试驾长安标致雪铁龙DS3

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年01月04日16:44   新浪合肥汽车 字号:

   俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,可见人们对杭州的美是一致公认的。

  我驾驶着DS3穿梭在如此惬意的城市之中,心灵上的愉悦难以言表,

  或许这就是最为让人陶醉的生活方式,只不过有了DS3的相伴,

  我相信你将更能体会到品味生活的心境。

玩转个性 试驾长安标致雪铁龙DS3玩转个性 试驾长安标致雪铁龙DS3

长安标致雪铁龙DS3

  法国是一个充满浪漫而又自由的国度,他们前卫的思想感染力已经散播到了各个领域,而造车就是一个不可或缺的表现方面。57年前的巴黎车展上,一款经典的DS车型让世人为之赞叹,个性张扬且富有想象的设计给人们带来更多的用车乐趣。今天,DS品牌再一次高调地将它旗下的活力车型DS3带给我们,一场个性化的小车之争将再一次打响。

玩转个性 试驾长安标致雪铁龙DS3玩转个性 试驾长安标致雪铁龙DS3

  前卫的个性化设计

  众所周知,DS品牌的汽车可谓拥有强烈的未来设计风范,其富有想象的设计细节已经穿插到了它的每一款车型之中,而它眼下的当红明星——DS3系列又怎能让人忽视呢?作为一款A0级的小车,DS3的外观设计必然要在第一时间给人留下深刻的印象。所以它在外观设计上融入了不少概念化的设计元素,让这个尺寸不到4m的小车能够赢得较高的回头率。

  虽然说DS3的车身尺寸只有3948x1715x1479mm,但是看上去却不觉得很小,因为DS的设计师们巧妙地运用了凸显化勾勒,形成了一定程度上的视线错觉。从车头望去,DS3的设计十分惹人喜爱,多面形鹰眼大灯在一个电镀一体化中网下显得极为可爱,而下方那两组双层叠加式的雾灯和日间行车灯组合也让整个车头拥有更多的“表情”。

  DS3最惊艳的是它的侧面设计。和车头一样,DS3在车身侧面一样运用了诸多电镀化修饰,只不过覆盖面延伸到了整个下腰线、反光镜和门拉手,彰显出更高的档次。和以往不同的是,DS3并没有采取修长车身筋线的设计,而采用了一根简短的车门上腰线,和那个反向的鲨鱼鳍B柱设计巧妙地融为一体,使得整个舷窗具有很强的运动感。另一方面,深色的车窗玻璃和17寸五辐轮毂的使用又让它赢得了年轻一族们对于动感的赏识。

玩转个性 试驾长安标致雪铁龙DS3玩转个性 试驾长安标致雪铁龙DS3

  如果说车尾的设计是反映出一款车型的品味的话,那么DS3则更能赢得年轻人士的芳心。因为它的车尾简洁大方,C柱使用了隐藏式设计,车尾以一块巨大的黑色玻璃直接与车侧两块车窗玻璃相拼接,显示出很强的未来感。此外,DS3在尾灯设计上同样引用了前大灯的多面形设计,给人带来对于运动的无限遐想,而下方那个扰流板的设计,散发出了一款WRC冠军车型充满活力的运动天赋。

  坐入车内,DS3在内饰上的动感设计也一样让人折服。两个巨大的桶式座椅就能激起你对于驾驶的追求,独立式的中央扶手角度能随意调节,唯独不能向前滑动。DS3的仪表台设计采用了巧妙的抬升式理念,尽可能为你提供更多的腿部空间,所以这款车也是我目前驾驶过的前排腿部空间最大的小车。另外,DS3在中控台设计上还循守着以简洁为主的对称设计风格,空调面板、娱乐面板和一个高达7英寸的液晶显示屏被很好地囊括在其中。

  即便是一辆2门四座车型,DS3一样为后排乘坐舒适性做出考量,哪怕是后排座椅的中间位置,都增设了座椅头枕,腿部和头顶空间也设计得较为宽敞。当你打开DS3的后备厢后,它立刻就能为你呈现出一个高达285L的储物空间,4/6分割的座椅还能满足你更大行李的放置需求。

玩转个性 试驾长安标致雪铁龙DS3玩转个性 试驾长安标致雪铁龙DS3
上一页 1 2 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:刘夫聪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力