新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

中级车集体发力 近期上市热销中级家轿推荐(8)

http://hf.auto.sina.com.cn2012年09月11日15:31  字号:

雪佛兰科鲁兹

上市日期:2012年1月5日

售价:10.89-15.99万

车型亮点:俊朗的外观设计,丰富的配置以及动力系统选择

科鲁兹的外形是他的一大优势,棱角分明的车身线条,家族式的前脸,犀利的大灯都很吸引眼球。整车比例完美,较短的车尾更加突出了运动的气息。

内饰同样非常时尚,三幅式的运动方向盘、环抱式的中控台设计、V型的中央控制区、加上炮筒式的仪表盘设计和蓝色的背光灯很好的表达出科鲁兹年轻前卫的一面。并且内饰有多款颜色可选,以满足消费者的个性化需求。

科鲁兹尺寸并不突出,这也导致了后排空间不是他的强项。实际乘坐过程中发现前排座椅包裹性很好,驾驶席坐姿舒适,各个功能按键都触手可及。后排也比想象的要好,虽然不算宽敞,但也足够用。以年轻人为目标客户的定位,让科鲁兹并不需要提供太大的后排空间。

配置方面,全系标配MP3和AUX接口、后视镜电动调节。SE(中配)车型比SL(低配)车型多了前排侧气囊,SX车型(高配)比SE车型多了前后排的头部气囊,并且拥有后视镜加热功能、自动空调等配置。

科鲁兹的发动机有三个排量,分别是1.6L、1.8L和1.6T。1.6L和1.8L拥有DVVT进排气气门连续可变正时技术和VIM可变进气歧管技术,最大功率分别为89kw/6000rpm和108kw/6200rpm,峰值扭矩分别为155Nm/4000rpm和177Nm/3800rpm。1.6T车型拥有SuperBoost超推进功能,最大功率为135kw/5800rpm,峰值扭矩为235Nm/2200-5600rpm,驾驶乐趣很足,地板油推背感很强。变速箱也有三款,分别为5档手动、6档手动、6档手自一体,表现都很好。其中,1.6T车型搭配的是6档手动变速箱,改装空间很大。

推荐车型:1.6L SE车型

首先,尽管科鲁兹提供三款动力供消费者选择,但从一般家用的角度考虑,1.6L发动机燃油经济性要强于后两者,因此还是推荐1.6L车型,此外配置方面,SE两款车型相比SL天地版两款车型多了前排侧气囊、泊车辅助、真皮/仿真皮座椅(选装)、前后座中央扶手和前雾灯,个人感觉,从配置上,特别是安全配置上,SE车型比SL天地版车型多出来的5000-6000块钱是值得的,所以在这里编辑推荐您购买1.6L SE车型。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有