新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

中级车集体发力 近期上市热销中级家轿推荐(5)

http://hf.auto.sina.com.cn2012年09月11日15:31  字号:

一汽大众新速腾

上市日期:2012年3月7日

售价:13.18-18.58万元

车型亮点:更为大气时尚的外观设计,增大的尺寸提供更充足的空间

新速腾是在根据北美版三厢车型-Jetta(捷达) 的第6代产品衍生而来,从设计和配置上看,这代速腾是降低生产成本、提高车辆性价比的一款产品,在制造成本和技术细节上都要低于上一代产品,这是一汽大众迎合中国市场特征做作的改进。上一代产品技术含量高、细节处理出色,但是细节质量并不为中国消费者接受,而其带来高售价则限制了中国消费者的选择。另一方面,上一代速腾完全采用欧洲设计,较小的车内空间也不为中国消费者认可,因此新速腾增加了轴距,车内空间得到极大的改观。

从外观来看,新款速腾的长宽高分别为4644mm、1778mm、1482mm,轴距为2651mm,相比现款速腾的4544mm、1760mm、1461mm和2578mm,长度增加100mm,轴距增加73mm,车身尺寸方面有了明显增加,特别是后排空间有了明显的改变。这一点满足了许多消费者对空间的需求和喜好。

细节方面,2012款速腾的前脸延续了大众家族的血统,拥有镀铬条的进气格栅与前大灯连成一线,在老款速腾出现的U型大进气格栅已经不那么明显。前大灯造型也比现款车型更犀利,内侧尖角设计与6代高尔夫同出一辙,“眼神”也更加锐利。

内饰方面,新款与老款相比没有太大改变,依然延续线条流畅而大气的风格,仪表板的横向造型使得内饰空间在宽度感觉上大大增强。大众标准化的三辐方向盘,在皮质材料的包裹下手感出色,多功能按键的设置足以让驾驶者触手可及,操作起来十分方便。平面式双圆式仪表盘,采用白色背光技术,车辆信息显示简洁醒目。

推荐车型:1.4T 自动豪华版

既然作为大众一直首推的1.4T+DSG的黄金组合,那么新速腾在动力方面也就毫无悬念选择这样的经济高效的动力,其次配置方面,1.4T自动豪华型与旗舰型差异主要集中在前大灯“离/回家”功能、自动大灯、电动折叠外后视镜、自动防炫目内后视镜、雨感智能雨刷、音响CD碟片的不同(顶配为6碟、其他为1碟)、6.5英寸触摸液晶显示屏、蓝牙免提系统。如果挑选最需要配备的功能,编者认为自动大灯、电动折叠外后视镜以及雨感智能雨刷是日常驾驶过程中用处最多的配置,不过为这些配置多花1万元的费用,个人觉得并不是很划算,因此还是推荐1.4T自动豪华型。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有