新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

中级车集体发力 近期上市热销中级家轿推荐(3)

http://hf.auto.sina.com.cn2012年09月11日15:31  字号:

东风日产新轩逸

上市日期:2012年7月19日

售价:11.9-16.9万元

车型亮点:超长的轴距使其拥有超越同级的超大空间

日产新轩逸造型设计更接近天籁,从细节上说很显精致的梯形横条格栅设计与头灯和天籁最为相似。从侧面看轩逸的造型又与英菲尼迪有一些神似,有着像风一样的流畅和动感。较大的车窗面积也会使得车内乘客视野更加开阔。新轩逸尾部的设计层次感明显,尾灯当然要运用一些LED元素,因为本身并不强调运动,所以车辆排气管也设计的很低调,几乎就看不到。

日产轩逸内饰能给人带来一种居家氛围的轻松感受,色彩搭配柔和,不像深色内饰那样有些压抑,整体做工用料也保持着日系车的细腻精致。方向盘和骐达方向盘造型相同,中控台各功能区域布局分明,非常有利于操作,仪表盘也很漂亮。

大空间是轩逸的一个卖点,2700mm轴距为后排带来了良好的乘坐空间,但因为新轩逸车身高度变低,所以车辆头部空间表现一般,这点稍显遗憾。轩逸车内储物空间丰富,足够满足日常使用需求。

动力方面,新轩逸提供了1.6L和1.8L两款发动机选择,这两台发动机在日产的紧凑型车和小型车中已经广泛的应用,1.6L发动机与骐达上所使用的相同,而1.8L发动机是从骊威劲逸版上使用的MR18DE发动机改进而来的。不同的发动机搭配的手动变速箱也有所差别,1.6L车型所使用的是5速手动变速箱,而1.8L车型则升级为6速手动变速箱,更大的排量通过更多挡位的变速箱来保证更好的经济性。自动变速箱相同,都是CVT变速箱,对于追求舒适性的日产车型来说,CVT变速箱还是非常合适的。

推荐车型:1.6L XL豪华版

通过综合比较新轩逸的车型配置,1.6L XE舒适版的各方面性能表现都非常好,基础配置很齐全,性价比高,价格在12万元以内,还可以享受3000元补贴,非常值得选择。但不得不承认入门版车型的舒适性配置较少,因此还是重点推荐再高一档的豪华版车型,手动豪华版的价格仅比舒适版贵6000元,但配置上要高很多,有真皮多功能方向盘、电动真皮座椅、前后中央扶手、电动天窗、倒车雷达这些配置,整体感觉明显上了一个档次,非常值得。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有