新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

中级车集体发力 近期上市热销中级家轿推荐(2)

http://hf.auto.sina.com.cn2012年09月11日15:31  字号:

北京现代朗动

上市日期:2012年8月23日

售价:10.58-14.98万元

车型亮点:流体雕塑的外观设计非常抢眼 2700mm轴距具有一定优势

2012年8月23日 北京现代的全新中级车朗动正式上市,此次上市的朗动包括7款新车,分别配备搭载了γ1.6或Nu1.8引擎,配备6速手自一体变速器或6速手动变速器,售价为10.58-14.98万元。

朗动作为北京现代的全新车型,其在国外是现款伊兰特悦动的换代车,在国内朗动的定位要高于现款悦动,同时朗动上市后,现款悦动 和经典款伊兰特也将继续生产,北京现代中级车产品线将异常丰富,实现三代同堂。

现代朗动的造型设计比较符合国内消费者审美需求,车身各部分比例协调,而且体现出恰到好处的动感。相同的流体雕塑设计理念让朗动看上去很像小号索纳塔八,这无疑在潜意识中提升了朗动的档次,人们会觉得这款车更加豪华。

现代朗动内饰同样比较出色,中控台设计的好似窈窕淑女的腰身,即使已经在现代车型上已经出现过,但看起来依然让人觉得新鲜。朗动内饰做工用料都很不错,接缝紧密,车厢内有着不错的质感,作为一款10万元级别的家用紧凑车,这样的表现足够了。另外依靠2700mm轴距,朗动车内空间也有不错的表现。

全新朗动全系共有两种不同排量的发动机,搭载了γ1.6及Nu1.8。1.6 升γ发动机,两款引擎采用了轻量级的全铝制结构,并配有D- CVVT双连续可变气门正时技术。其中1.6L配备的是γ发动机,应用了D-CVVT进排气双连续可变气门正时技术,在CVVT发动机可变气门正时技术经济节能的优势上,升级改进,在提高动力性能和降低排放上效果更佳,可达到最大功率93.8kW/6300rpm,最大扭矩155.5Nm/4850rpm。1.8L采用最新的“Nu”发动机,同样采用D-CVVT进排气双连续可变气门正时技术,可达到最大功率107kW/6500rpm,最大扭矩175Nm/4700rpm。朗动1.6L与1.8L两款车型配备6速手动和6速手自一体变速器,带来更强驾驶乐趣。

推荐车型:1.6L领先型

首先,从朗动的配置信息不难看出,在动力方面其主推的是1.6L,而1.8L车型仅有两款配置供消费者选择而且对于这样一款主打经济实用的家轿来说,1.6L的动力足以满足消费者的日常需求。此外,配置方面即便是入门的手动时尚型,最基本的舒适与安全性能都可以得到良好保障,没有实质性的缺失。而领先型总体表现更好。在价格比入门级车型多出1万元的情况下,多出了前排侧气囊、倒车雷达、天窗、一键启动、后视镜加热、后排中央扶手等功能,手动挡只需要11.58万元,总体而言物有所值。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有