新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

枭雄 试驾玛莎拉蒂GranTurismo Sport

http://hf.auto.sina.com.cn2012年09月10日00:00  字号:

蓝色的车钥匙不是很抢眼,甚至简单得有些不可思议,开锁,解锁,行李箱盖开启键很淡定扑在上面,除此以外朴素的没有任何新的变化。低调?当然不是,这不过是个假象,玛莎拉蒂与低调可没有丝毫的关系。翻过钥匙的另一面,银色的三叉戟标识在艳阳下反射出耀眼的眩光。透过那熠熠生辉的三叉戟生动演绎海神的威严与霸气。车标上那鲜艳的红线已经说明了玛莎拉蒂对于性能的爱慕。

在越来越追求极致的GT跑车群体里,GranTurismo Sport也越发的凶狠,由内而外的散发出绝非善类的的气质。我在意大利的摩德纳,却好似见到了西西里岛的教父,甚至有了一些难以抑制的敬畏。在启动发动机的那一刹那,仿佛周遭的气流都被弹开,空气卷动,尘土飞扬。那一声发动机被唤醒的爆破,震得人汗毛竖立,只觉得瞬间聚集了一种强大的气场徘徊左右。有了这样荡气回肠的开始,让我一坐进车里就已经充满了期待。

发动机含在咽喉里的呜咽浑厚有力,随着油门踏板的下沉与上升的此起彼伏。4.7升V8发动机硕大的缸体,似乎是一只大提琴的共鸣箱,大排量自吸式发动机特有的线性声浪从前舱送出,舒缓的旋律在耳边营造出非常愉悦的感官享受。尽管法拉利提供了这台发动机,但是玛莎拉蒂对他的调校还有些许的不同,特别是在声音方面并没有现出尖利的刺破感,而是厚重和低沉。作为一款适合长途旅行的GT跑车,发动机运转时的声音并不扰人,相反可以起到一部分音响的作用,Bose为玛莎拉蒂打造的音响音质绝对是HIFI级别的,但对于我来说仍比不上与发动机产生的共鸣。

当然,Sport版本不仅仅只是在一些看得见听得到的方面做了调整,作为GranTurismo S和GranTurismo automatic的小改款车型,sport版本将4.7升发动机的动力又进行了榨取,最大功率提升了20匹,达到了460匹马力(也就是338千瓦),最大扭矩增大了30牛米,达到了520牛米的高值。从数据上来看,已经超过了玛莎拉蒂GranTurismo MC Stradale赛道版车型。实际上,一般的道路根本没有用尽油门的机会,只稍稍用力踩下踏板,动力输出便开始活跃起来,3000转之后更是扭矩提升迅猛的转折点,在难以察觉的时间里车速便能突破120公里/小时,即使是在高速公路上也很难施展这台V8发动机的实力。

上一页 1 2 3 下一页

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有