新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

自主涡轮增压车型推荐 迎全民增压时代(4)

http://hf.auto.sina.com.cn2012年09月03日13:56  字号:

◆ 中华骏捷 1.8T

发动机:1.8T汽油机

最大功率:118kW/5500rpm

最大扭矩:215Nm/2500-4500rpm

综合工况油耗:9.01L/100km

中华骏捷1.8T配备的是由华晨自主研发的1.8T涡轮增压发动机,是华晨集团参与航天飞行器研制时提供的动力,将来有可能会使用在直升飞机上。骏捷1.8T是自主品牌第一个使用涡轮增压发动机的车型,其170马力的最大功率和235牛米的峰值扭矩在今天看来账面数据依然不落伍。2011款车型更匹配了6速手动变速箱,燃油经济性方面也有所加强。

骏捷凭借着和宝马有些相似的外形,一上市就受到了消费者的广泛关注,同时拥有价格低、空间大等有利条件,获得了相当不错的市场表现,然而再好的设计也禁不住时间的考验,保持多年基本不变的外形,在2011款身上有了明显的变化,让整车看起来更年轻。带有镀铬装饰的雾灯和保险杠上的蜂窝装饰曾强了运动感。全新设计的轮毂样式与奥迪Q5的十分相似。

全新设计的内饰也是它的一大亮点,除了在视觉上更显科技化外,新的内饰在色彩搭配上更加合理,弃用了以前车型上老气的桃木饰条,取而代之的是黑色木纹材料,让车内更加年轻、明亮。新款骏捷的方向盘和仪表都与它的长辈车型尊驰一样,给人们带来新鲜感,更重要的是仪表加入了行车电脑显示屏,功能上得以加强。

编辑点评:中华骏捷拥有两厢版,旅行版,轿车版等多款车型,也是华晨汽车快速扩大自主品牌市场的重要车型。其车型选择的多样性,较高的性价比,酷似宝马的外观,都是良好销量的重要砝码,如果你想要一辆认知度高,品牌成熟,有面子的增压车型,可以考虑一下骏捷。

全文总结:目前除了日系车还在坚持走着自然吸气发动机的路线,大多数车型都已经配备了涡轮增压发动机。今天介绍的这四款车型中:比亚迪G6的 1.5T缸内直喷技术外加6DCT双离合是最有科技含量的,腾翼C50是涡轮增压车型中价格最低的,也是我们最容易得到的。瑞麒G5的动力性能最为出色,毕竟其搭载了一台2.0T的发动机,骏捷是保有量最大的,也是产品最稳定的,其经销商覆盖面也是最多的。相比之下无论您如何选择,这四款车型都是涡轮发动机时代下最平民化的。

上一页 1 2 3 4 下一页

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有