新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

外形气派空间舒适 15万内大空间三厢车型(8)

http://hf.auto.sina.com.cn2012年09月03日11:58  字号:

东风悦达起亚K5

指导价:15.98-24.98

起亚最近几年的造型设计有了长足的进步,国内车主从福瑞迪开始认识到了起亚在创新方面的努力。起亚K5和已经导入国内的凯尊车型在外形风格上比较相似,但明显定位稍低的K5看起来更加的年轻、富有运动基因。

初步形成的起亚新家族特征在K5上面有了很好的体现,即可以说K5像凯尊、也可以说K5是大号的福瑞迪。进气中网和SUV智跑基本一致,即虎啸式前脸,只不过KIA的LOGO被设计在了中网之上。巨大的一体式进气格栅和两侧细长的大灯连接成一个整体并延伸到两侧的翼子板上;雾灯是三角形+LED 日间行车灯的样式,不过只有高配车型才能享用LED。

内饰的多数地方也都存在着起亚自己的风格,宽大厚实是K5的内饰给我们的第一感觉,完全的一副美式大型轿车的范儿。但在美式的风格下,亚洲人的那份细腻也会在每一个接缝或是皮革针线角处体现出来,K5的内饰做工水平真的比之前的车型有了非常大的进步。

尽管K5定位比凯尊低,但实际上K5的车身尺寸并没有比凯尊小太多,而且经过我们的体验可以感受到韩系车适应中国本土市场的能力。中等身材的乘客坐到K5的驾驶者并不会有任何的局促感,与凤凰测之前试驾过凯尊车型在空间表现上差异不大。

后排空间方面,我们发现了K5在这方面完全不输于凯尊,在K5的后排完全可以获得与凯尊一样的乘坐感受,而且我们都认为K5的后排座椅甚至要比高一级别的凯尊舒适。

K5的动力总成乃至于底盘结构都和北京现代新索纳塔有颇多共通之处。起亚和现代共享平台和技术的战略已经屡见不鲜,因此揭开发动机盖我们看到的是非常熟悉的Theta II 2.4升发动机,在起亚智跑和进口凯尊,以及现代的众多车型上都可以找到它的身影。6速手自一体变速器也是老搭档了,作为韩国车第一台自主研发的6AT,它的表现已经在ix35,智跑等车型上受到我们的认可。

点评:K5的乘坐舒适度不错,无论是前排还是后排的成员都可以获得相当好的支撑性,而且座垫软硬适中,比较贴身。后来我们发现K5的座椅设计基本照搬奥迪某车,看来起亚的新设计总监彼得·希瑞尔确实可以让起亚的车型"突飞猛进",这很关键。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有