新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

外形气派空间舒适 15万内大空间三厢车型(3)

http://hf.auto.sina.com.cn2012年09月03日11:58  字号:

东风标致标致408

指导价:12.19-16.99

标致408是基于国外版本的308延伸而来的三厢家用车,定位稍高于国内现售的标致307和308,可以说它是为中国量身打造的。408诞生之初就以超越同级的大轴距大空间为卖点,目标群体为一般的家庭用户。

依旧是标致家族狮嘴前脸,不过侧面设计比307协调了不少,而且比308要优雅一些,尽管是针对本土设计的车型,但408还是让我们感受到了一股流动的法国风情。大风挡玻璃的设计能为提供不错的视角。

作为一款更纯粹的家用车,它是东风标致特意为喜爱大空间的准备的。单从够大的尺寸和大气的外形来看就非常对国人的胃口:4680mm×1815mm×1525mm的三围尺寸和2710mm的轴距水平已经达到了大一个级别的中型车水准。

空间自然是408的拿手好戏,达到2710mm的大轴距表现绝对优秀。全车座椅均配备头枕和三点式安全带,后排有中央空调出风口,还加装了儿童安全座椅锁定机构,另外2011款全系标配的ESP车身稳定系统,充分考虑家庭乘员的安全需要。

动力方面与308一样,标致408有1.6L、2.0L两种自然吸气发动机可选,其中销售主力的2.0L发动机采用了全金属节气门和新的连续正时可变调节系统,以求让它更加适合国内的93号汽油。其最大功率和扭矩分别为108kW/6000rpm、200Nm/4000rpm。

点评:标致408显然要比其他车型多带有一丝独有的法国浪漫主义,不过它在最大程度上考虑了中国市场的需求,例如大空间的设计以及内部的舒适性,并在安全性方面考虑得很周到,所以想要点与众不同,还要照顾实用的需求,那不妨考虑下408。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有