新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

加长会上瘾吗 4款加长或缩短紧凑级车盘点(3)

http://hf.auto.sina.com.cn2012年07月05日13:48  字号:

新BMW 1系轴距增加30毫米

指导价:24.20万-37.50万

有人说宝马1系长的太怪,也有人说宝马1系看上去很有意思,但事实上,一切的言论都证实了宝马1系的受关注度非常高。确切的说,宝马一直以来都凭借出色的操控性占据着运动轿车的主导地位,而神奇的操控感和夸张的外观都让这款车更加吸引钟爱速度、热情、外向的消费者。

在A级轿车中,宝马1系应该算是品牌优势比较大且知名度比较高的车型,相对来说,偏高的价格也使该车更适合于一些多金人士选择。全新宝马1系相比老款车型来说,有了整体表现上的改进,轴距增加30毫米的事实让我们无疑不对该车的车内空间充满了猜测,但很遗憾,尤其是车辆的后排空间依然显得有些狭小。所以说,该车比较适合独自驾驶和成双入对的年轻人过二人世界。

对于车辆的全新面孔,极具张力的设计手法让这款车型给人的第一印象都是难以接受。但内饰部分却与之恰恰相反,中控台的布局很清晰,层次感很强,其用料大家也并不需要担心。全新造型的方向盘虽然只多了几个功能按键,但更大的解决了车主对于该车一直以来的心病。车辆在安全配置上做的还是相当不错的,但是倒车影像和导航却没有出现。

宝马1系作为家族中最便宜紧凑型运动车,依旧表现出了不错的操控性,1.6T和2.0T两种动力上的选择方式为消费者满足更多驾驶需求。被首次运用到宝马1系中的1.6T涡轮增压直喷发动机经过不同调校分别搭载到116i和118i车型,最大输出功率分别为100千瓦和125千瓦,最大扭矩分别为 220牛米和250牛米,加上涡轮增压,动力输出更强,加速表现更好。与此同时,全新宝马1系还提供了8速手自一体变速器,在保证拥有足够驾驶乐趣的同时,燃油经济性也非常出色。

编辑点评:不可否认,全新宝马1系的长相的确不能够作为该车的优势所在,但先进的动力组合让更多注重驾驶乐趣的消费者没有失望。新车以较小的车身尺寸赋予了它更好的灵活性,但轴距上的增加却没有为空间上带来更大的惊喜。对于大部分选择这款车型的朋友来说,似乎都不是看重它的后排空间,相信品牌的作用也还不小呢。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有