新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

加长会上瘾吗 4款加长或缩短紧凑级车盘点(2)

http://hf.auto.sina.com.cn2012年07月05日13:48  字号:

新福克斯增加了8mm

指导价:9.98万-16.99万

相信在很多人眼中,福克斯给人的第一印象就是外形漂亮,其次就是该车拥有良好的操控性能,也因此,福克斯在诸多车型中获得了很高的评价。全新福克斯依旧延续了一直以来产品所坚持的运动理念,至于在老款车型中表现的不是很好的内饰等方面,新车也有了一定的改善,但是改善的情况如何,我们还是要看它的具体表现。

现如今,各大商家为了适应家庭用车的需求,不断的增加车身尺寸。新福克斯三厢车型在长宽高的尺寸上均有所增加,轴距相比老款车型增加了8毫米。从数据上看,轴距尺寸并没有较大的变化,因此,在空间表现上的期待不是很大。但值得庆幸的是,该车以运动为主要设计理念的特点依旧到了很好的延续。

然而,一向在内饰部分表现不太好的福克斯此次却带给我们较大的惊喜,大面积采用软材质的中控台手感很好,多功能方向盘也显得很厚重,同时又不失档次感。另外,在车内照明灯以及带有照明功能的化妆镜我们还可以看出,车辆在细节方面依然做的不错。但是在配置上,虽然新福克斯已经达到了满足日常使用的目的,但是没有导航的出现还是显得有点可惜。

可能是由于轴距的增幅比较小,在内饰空间上并没有起到很大的作用,相比老款车型来说,显得很狭小,因此,尤其是对于在后排乘坐的乘客来说,依然感觉到有些紧凑。显而易见,后备箱的的储物空间也是如此,不过能满足平时的购物和出游也已经足够了。同时,车辆的后排座椅可支持按比例放倒功能,对于装载一些较大较长的物品显得比较实用,所以说,车辆拓展性还是不错的。

编辑点评:新一代福克斯虽然延续了其产品的运动风格,但是在动力和操控性能上均有了牺牲,当然,此举也是为了更好的证明新福克斯又有了定位上的变化。新福克斯在外观、内饰等部分均有了可人的变化,只是在空间表现上的原地踏步成为了新车一个明显的不足之处。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有