新浪首页|新浪汽车> 车型| 图库| 新闻| 报价| 经销商|论坛

最适合80后潮爸的3款小车购车推荐

http://hf.auto.sina.com.cn2012年06月17日00:00  字号:

在六月的第三个周末里,我们即将迎来父亲节,记得早些年这个节日与母亲节相比并不流行,不知是否随着众多女强人的崛起,“男女平等”的概念也逐渐加深,众多男性也急需关怀,所以越来越多的人们也渐渐关注家庭的另一个重要角色——父亲。目前还未婚的我在这样的节日依旧还是配角,但作为80后的一代,身边已经涌现了不少年轻潮爸,虽然这些朋友往往身负重担,整日被深埋在婴儿的啼哭声中,并且整天与奶粉、尿不湿为伍,已不像我们能够夜不归宿、痛快畅饮,但即便如此这帮哥们儿依旧向往自由,对于个性、激情、时尚的追求保持不变。在这个为这帮爷们儿准备的日子里,编辑也特意筛选出三款适合80后时尚潮爸的车型:斯柯达Fabia晶锐、雪佛兰爱唯欧、上汽MG3,建议在家庭里做主的那位也可以犒劳一下这些奋斗在一线的男人们,相信这其中肯定有一款是让他们动心的座驾。

踏实潮爸——斯柯达Fabia晶锐

拥有欧洲血缘的斯柯达品牌,自从和大众联姻后,更给人一份品质、技术和可靠的感觉。而众多已经挑起家庭重担的潮爸们,随着年龄、性格上的渐渐成熟,在“车”的选择上也会更加务实和理性。斯柯达晶锐的线条十分硬朗,再加上独特平顶式的外观设计,大气又不失时尚个性,让人们看一眼就会印象深刻,很符合这些人的口味,同时晶锐的多种车身颜色选择也是潮爸们偏爱它的理由。

在内饰与空间方面,斯柯达晶锐的实用性优势特别明显。斯柯达晶锐没有在内饰上过分华丽地渲染氛围,而是采用了十分简洁的大众风格,实际操作十分顺手,这样也尽量降低了很多驾驶者因为频繁的操作而引起的安全隐患,而且内饰的用料和做工都非常扎实,很显档次。空间上,斯柯达晶锐4003mm的车长和2465mm的轴距在A0级车中还是比较有优势的,再加上独特的平顶式车身设计,让晶锐的实际车内空间显得十分宽敞、舒服。晶锐的头部空间在这个级别的车中名列前茅,腿部空间也是出类拔萃,没有其它A0级车那种显而易见的局促感。同时,斯柯达晶锐车内较为丰富的储物空间也是潮爸们选择它的又一个重要原因,毕竟已经成家立业、拖家带口,每次出门要带的东西可不会少。晶锐全车拥有20余处的丰富储物空间,副驾驶席的双层手套箱更是获得了众多年轻人的称赞,十分实用。并且在户外旅游时极其重要的后备箱空间方面,晶锐在同级车中也较有优势,其行李箱在常规情况下容积为300L,而晶锐除了低配车型以外其它款均可以将后排座椅按4/6比例放倒,这样它的后备厢空间可立即扩展为1163升,绝对能够满足人们远足出行的装备需求。我们可以看到晶锐的的内饰显然没有像外观那么个性十足,但贵在简洁实用,空间上更是在AO级小车中表现优异,这也符合了踏实型潮爸追求稳重、实用的偏好。

动力和操控上,晶锐分别配备了大众专为小型车研发的1.4和1.6升两种发动机。1.6L

EA111系列发动机已然是名声在外,领先的发动机控制系统、E-gas电子油门、齿形链条气门正时驱动系统等技术使其在性能上很出色,尤其是低转高速的特点,77千瓦(104马力)的最大动力输出在5000转时即可输出,扭力峰值也仅在3800即可达到155牛/米,可谓十分强劲。而晶锐的1.4L发动机,在3750转时即可达到扭力峰值132牛/米,同样不容小觑。变速箱方面,除了5挡手动变速箱,晶锐更搭载了同级车中罕见的Tiptronic 6挡手自一体变速箱,不仅响应更敏捷、换挡更平顺,还带来了更好的节油性能。晶锐1.6L六速手自一体车型0-100公里/小时加速用时仅为12.4秒,百公里综合油耗也只有7.2升。可以说,无论是在动力、加速还是节能方面,晶锐的表现都是非常出色的。另外,晶锐的底盘调教也很扎实,虽说它是A0级小车,但对于长途驾驶也没有任何问题,稳定性非常好。

上一页 1 2 3 下一页

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有