新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

豪华SUV硬碰硬 大切诺基PK途锐

http://hf.auto.sina.com.cn    2014年09月19日16:37   新浪合肥汽车 字号:

  热点浏览:

  >>>金发美女长腿挑逗宽体战神(图)

  >>>买卖有道 聊聊置换新车那些事儿

  >>>2015款高尔夫7上市 售价12.19-18.29万元

  >>>空间动力都不错 四款实用小型SUV车型推荐

  >>>放轻松 新浪试驾全新高尔夫旅行轿车(多图)

  >>>五口之家的选择 四款大空间舒适MPV推荐

  豪华SUV领域向来是强手如林的战场,在德系中尤为如此,奥迪Q7、奔驰ML、宝马X5等互不相让。“豪华”是一个上不封顶的形容词,在选择“豪华”的时候,性价比也同样不可少。说起性价比,在德系豪华SUV阵营中,还有一个角色——大众途锐,70万以内的起步价让它在德系豪华SUV中脱颖而出。在大洋彼岸,与途锐直接竞争的豪华SUV中,还有美系的Jeep大切诺基,从价格来看,大切诺基的入门价格比途锐还低了个10万,但究竟有没有“硬货”,来一探究竟。

  外观PK

  Jeep有Jeep脸,大众有大众脸,两者可以说都带有比较浓重的家族风格。大切诺基车头拥有Jeep经典的7孔进气格栅,这本身就是一种气 场,同时格栅内部采用镀铬网状装饰,不够硬气,但品质感是不用说了。下方的保险杠也同样加入了镀铬饰条来和中网形成呼应,让人想起了那个美系车镀铬件满天 飞的年代,经典重现。

2014款大切诺基6.4L SRT8

  另外,在保险杠下方最中间,高配版还配备了ACC自适应巡航的雷达探头,科技感十足。头灯加入了环形LED日间行车灯,在这样的硬汉身上能找到这样炫酷的LED灯,不得不说是为了顺应市场。

2014款大切诺基6.4L SRT8

  大切诺基侧面的线条以平直为主,像叶子板下方这样本应是圆弧的地方也被设计成了平的,硬汉风格可见一斑。来到尾部,全身棱角有致的大切诺基,却采用了圆形的镀铬排气,双边单出。

2014款途锐

  途锐的外观风格则偏朴实,由于家族脸的设计,途锐的车头不可能像大切诺基那样硬气,但还是有着自己的风格。双幅式进气格栅将两侧带有切角的头灯连为一体,途锐的双U灯组为其加分不少,比较具有科技感。

2014款途锐

  跟大切诺基相比,途锐的中央进气格栅和下进气格栅就显得简单了不少。与大切诺基不同,途锐高配的ACC自适应巡航前视摄像头在车内中央后视镜的背面,比较隐蔽,浑然天成。

  途锐的后视镜也是圆润的设计风格,包括尾灯、C柱在内,也都是这样的设计语言。不过途锐的排气管却采用了比较硬的设计风格,双边单出的镀铬设计,在朴素的车尾起到了不错的点缀作用。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注途锐的人还关注了 

(编辑:吴超)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力