新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

4试同堂 实测热门自主SUV之最(3)

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年10月14日16:11   新浪合肥汽车 字号:

  最省:比亚迪S6 ——8.74升/百公里

  由图表中我们能够看到,大部分的车型油耗均在9.5升上下,其中比亚迪S6 2.0与陆风X5表现相对突出,需要注意的是海马S7与全球鹰GX7与奔腾X80三位是自动挡车型,其余几位选手均为手动挡车型,这在油耗方面自然占有先天便宜,因此它们比自动选手少0.5L燃油我们认为是理所应当的事。S7在面对真正的对手X80与GX7的时候,所用的5挡自动变速器终究没有抵抗住其余两位的6挡自动变速器,最终多出了0.5L油。不过,S7的手动挡车型相应的配备了自动起停等节油技术,其油耗表现在单车深度测试中,要优于自身的自动挡版本,对比此次送测的几款手动挡车型,也有一定的优势。

  其它方面排量最小的哈弗H6并未展现出期望之中的优势,9.52L的百公里油耗只能算是及格水准,而江淮S5绝对是最危险的选手,畅快凶猛的1.8T发动机的确够劲,不过在手动6挡变速器的匹配下,其油耗已经达到了9.87L。X80的油耗表现中规中矩,合情合理;反倒是动力最为凶猛的陆风X5给我们留下了最为美好的印象。

车身尺寸:长4810mm/宽1855mm/高1680mm;轴距2720mm车身尺寸:长4810mm/宽1855mm/高1680mm;轴距2720mm

  最佳的逆袭选手,比亚迪S6这两年的进步令人刮目相看,并且其在性价比上仍然具有让人难以抗拒的优势,此外,电子化的仪表盘,繁多的装备以及宽 大的车厢这些都是其热卖的理由。由于有机会在一天之内试到了11款与13款两辆比亚迪S6,因此对于它的进步感受颇深,其中最突出的感受是现在的比亚迪 S6在动力匹配上已经相当完善,2.4L的发动机在低速下的扭矩释放充分,再加上6挡手动变速器细密的齿比帮助,S6在城市低速下的加速性能相当可观,发动机对于油门的反馈速度已经接近合资车型,之前车型上的那种生涩与笨拙已经完全没了踪影。

  同时这款车的内饰进步非常明显,这点尤其是在深内饰车型上尤为突出,内饰用料与做工都有了极大的提高,宽大柔软的皮质座椅已经成为S6上的一大 亮点,也是我们本次测试中继哈弗H6与奔腾X80之后的第三舒适座椅。曾经嘲笑比亚迪S6内饰粗糙的消费者现在真应该平心静气的再重新去看看了,而在您严 肃审视它之前最好先了解下它的售价。

  与其它几位相比,比亚迪S6在油耗之外,并没有对手们那些突出的性格与特点,但同时它也没有让我们找出突出的缺点,作为在国产SUV阵营中已经打拼了几年的S6,已经变得足够成熟、稳定,值得推荐;此外S6还拥有7款车中最稳定的底盘,厚重且踏实,路面上的小颠簸全都影响不到它,路噪也处理的相当成熟,只是前轮表现的仍不够积极,不过底盘在弯道之中的稳定性能够带来很强的安全感。

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注陆风X5的人还关注了 

(编辑:吴星冉)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力