新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

4试同堂 实测热门自主SUV之最(2)

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年10月14日16:11   新浪合肥汽车 字号:

  最稳:奔腾X80 ——41.52米 煞停

  在制动对比环节,全部7款车型都成功的在44米距离之内煞停了,其中的5款车更是在不到43米的区间内完成了任务,其中差距只有1米上下,可以说在制动性能上讲,它们都是非常安全可靠的。而奔腾X80依靠不俗的底盘悬挂功力展现了出众的制动安全性,制动距离比第二名又近了半米,成为了本次测试活动中最稳定的自主品牌SUV

  就在别的车激烈跳动摇摇晃晃的时候,奔腾X80却给人一种稳坐钓鱼台的感觉。无论是转向还是悬挂都是那么悠悠然,不管什么路况都要尽量的保持舒适。2.3升发动机在直路上还是比较给力的,除此之外,让这辆车跟其他6辆车一样去越野真有点暴殄天物、焚琴煮鹤的感觉。

车身尺寸:长4586mm/宽1820mm/高1695mm;轴距2675mm车身尺寸:长4586mm/宽1820mm/高1695mm;轴距2675mm

  奔腾X80是7位选手中的绝对贵族,不仅因为价格最贵,还因为作为有着合资背景的厂商,奔腾X80在技术方面优势明显,可以说无论是用料还是整体做工,奔腾X80都已经无限接近马自达睿翼的水准。但其2.3L的发动机在动力水平上却并未带来任何惊喜,再加上偏柔顺的自动变速器,奔腾X80的动力水平并不如另外几位对手爽快,只排在中游的水平上,但X80在底盘调教方面的优势明显,它拥有着最精致的行驶质感,同时车身隔音也最好,安静舒适的车厢加上四平八稳的动力,X80是一款不急不躁的小资青年。

  内饰做工X80同样展现了高水准,最为精细,用料也最为高档,这一切都符合其较高的价位,“一份价钱一分货”的古训在X80上得到了正向的验 证,而内饰中仍然残留着大量的马自达印记,这一点也许能够得到不少消费者的额外加分。总体来讲无论是做工还是设计,X80如果把一汽的车标掩盖起来,已经 让人很难分辨出与合资车型有何区别。

  此外奔腾X80还拥有7车中最为精准的弯道性能,前轮转向也是最细腻准确的,方向盘透露上来的路感能够与驾驶者提供出良好的交流,同时转向的力度也轻柔适中,排在陆风X5与江淮S6之后位列第三位,但X80的刹车略显软弱,同时底盘也是标准的舒适性取向,虽然兼顾了运动,但仍以柔顺为主。最后不得不说的一点是X80的空调最为凉爽,加上整车的密封良好,让我们在当日炎热气温下感受明显。

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注陆风X5的人还关注了 

(编辑:吴星冉)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力