新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

4试同堂 实测热门自主SUV之最

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年10月14日16:11   新浪合肥汽车 字号:

  4试同堂——热门自主SUV之最

  在不久之前我们新浪汽车全面而严谨的测试了7款市场上热门的自主品牌SUV,得到了大量、具有参考意义的数据。但7款车型之中,经过实际测试后到底谁最快?谁最省?谁最实用呢?四试同堂现将它们挑出来供网友朋友一目了然。

  最快:陆风X5 —— 11.01秒 破百

  最稳:奔腾X80 ——41.52米(100公里时速制动到完全静止所用距离)

  最省:比亚迪S6 ——8.74升L/百公里

  最能装:哈弗H6比亚迪S6

  最快:陆风X5 —— 11.01秒 破百

  最后的结果并没有让我们出乎意料太多,搭载2.0T发动机的陆风X5与搭载1.8T发动机的江淮S5分别占据了0-100km/h加速成绩的前两名,它们都跑进了11秒大关,使用手动变速器无疑使得这种动力上的优势进一步明显,但无论如何拥有这样的动力表现在以往我们试驾到的自主品牌国产车中,尤其是自主SUV当中非常罕见。

  同时,我们能够发现,加速最快的车型并非排量最大的车型,陆风X5是7款车型中峰值功率最大的,而且也是峰值扭矩最高的车型,可见在变速器和轮胎给力的情况下,高功率扭矩引擎对于车辆的加速性能还是起决定性作用的。

  排在第二梯队的是哈弗H6、比亚迪S6、以及全球鹰GX7这三位老对手,它们的成绩均在12秒这一档里面。其中哈弗H6仅采用了1.5T发动机就做到了与另外两位2.4L的对手平起平坐,而虽然比亚迪S6的加速成绩要比全球鹰GX7快了半秒钟以上,但考虑到GX7使用的是自动变速器,因此它的加速能力并不算差。

  接下来的两位是奔腾X80与海马S7,它们都使用了自动变速器,没有涡轮帮助排量又不占优势的海马S7,最终没有创造奇迹;但排量达到了2.3L的奔腾X80在动力上的表现实在有些偏软,最终只获得了13.61秒的破百成绩。

车身尺寸:长4568mm/宽1855mm/高1710mm;轴距2660mm车身尺寸:长4568mm/宽1855mm/高1710mm;轴距2660mm

  陆风X5是7位选手中蛮力最大的大力娃,绝对的动力爱好者首选。来自三菱的2.0T涡轮增压发动机所提供出的动力水准丝毫不比合资对手差,但它所欠缺的是在精细控制方面的调教,涡轮在发力前与发力后的区别巨大,并且毫不客气,突然而来的动力足够爽快,但也容易让后座上的乘客质疑您的驾驶水平。

  另外,陆风X5拥有7款车当中最轻的方向盘,虽然外形堪称7款车中最具有雄性美感的,但轻柔的方向盘比大多数轿车都还要轻一点,女孩驾驶起来丝毫不会费力,不过底盘方面的设计还留有陆风家族明显的越野世家的痕迹,陆风X5悬架侧重于越野特性,影响到了在公路上的表现,转向偏模糊,且侧倾偏大。内饰上X5的做工排在7款车的中游水准,造型足够时尚同样具有雄性美感,用料也足够厚实,但做工上欠缺一些精细,硬质塑料所占的面积也偏多。

上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注陆风X5的人还关注了 

(编辑:吴星冉)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力