新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

最高直降4万元 斯柯达速派竞争车行情

http://hf.auto.sina.com.cn    2013年08月20日09:32   新浪合肥汽车 字号:

  上海大众斯柯达速派于8月12日在广州上市,售价16.76-24.76万元,这个售价相对于昊锐的17.19-24.39万元来说,入门价格更低。同时昊锐目前不停产,将与速派同堂销售,进一步提高了斯柯达中高级车的竞争力。

  外观方面,斯柯达速派的中网经过重新设计,镀铬装饰条从发动机盖前下沿移到中网上沿,并与中网融为一体,看上去更加稳重大气。中网的形状采用了最新的斯柯达家族风格,与新明锐的风格很像。新车采用了斯柯达的新车标,并将位置从发动机盖上移动到中网前方。大灯外形与老款一致,但是加入了LED日间行车灯。速派下格栅与雾灯区变成了一体式设计,拓展了视觉宽度,雾灯区采用了大面积的镀铬装饰,相比海外版更显高端。

  速派的侧面车身线条与老款一致,平直的车顶有利于拓展后排的头部空间,宽厚的C柱让车身看上去也更为稳重,颇具商务车的风范。新车高配车型采用了17寸多辐轮毂,并经过了抛光处理,动感十足。

  速派尾部的变化比较大,拍照区从后保险杠处向上移动到了尾灯之间,是的尾部的层次感更加鲜明。尾灯采用了LED发光单元与导光带设计,点亮效果十分惊艳。

  内饰方面,斯柯达速派的内饰风格与老款基本一致,变动很小,中控台上的导航与空调操控区直接采用了大众提供的模块。方向盘是内饰中变化最大的地方,虽然仍旧采用四辐设计,但是中央喇叭区的形状更为简洁。

  配置方面,速派配有九个安全气囊、发动机启动-停止系统、制动能量回收系统、AFS自适应头灯系统、ESC电子车身稳定系统、MSR发动机制动控制系统、ASR牵引力控制系统、EDL电子差速锁、HBA液压制动辅助系统、坡道辅助系统、疲劳驾驶提醒等。

  动力方面,斯柯达速派采用与昊锐一样的动力组合,搭载1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI发动机,1.4TSI车型搭配7速DSG变速箱,1.8TSI搭载6速手自一体变速箱。2.0TSI车型搭载6速双离合变速器,而昊锐则为6提速手自一体,顶配车型在价格上也比昊锐顶配要高出一点。

车型名称城市新闻标题优惠详情
斯柯达速派 北京 速派新车到店订金2千 昊锐清库优惠3.2万 3.2万元 查看详情
合肥 安徽致嘉速派接受预定 定金10000元   查看详情
上海 斯柯达速派8月中旬到店接受预订 订金5千   查看详情
合肥 斯柯达速派现车到店 12日起接受预定   查看详情
天津 斯柯达速派展车暂未到店 现全面接受预订   查看详情
海口 2013款斯柯达速派海口接受预定 定金1万元   查看详情
南京 上海大众斯柯达速派暂未到店 订金1万起  订金1万元 查看详情
深圳 斯柯达速派12日左右到店 现预订交5000元   查看详情
武汉 斯柯达速派武汉地区即将到店 订金5000元   查看详情
信息采集时间:2013-8-17制表:新浪汽车

  综合评述:上海大众斯柯达速 派上市后昊锐车型不会立刻停产,新老同堂销售并延续一段时间。不过很有可能昊锐取消2.0TSI车型,价格区间也下探至14万元左右,主攻中低端中高级车 市场,而速派则继续占领中高端中高级车市场。速派搭载1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI三款发动机,在中高级车中动力可选范围大,具有一定的优 势。同时,燃油直喷涡轮增压发动机在保证动力的同时也具有经济的油耗

上一页 1 2 3 4 5 下一页

了解更多合肥行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注斯柯达速派的人还关注了 

(编辑:吴星冉)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力